Крымский клуб фантастов
Главная
Авторы
Произведения
Журналы клуба
Книги
Фестиваль
Друзья клуба
Контакты




Главная страница сайта

Михаил ЩЕГОЛЬКОВ
(Феодосия)


В Т О Р Ж Е Н И Е

      Над развалинами Пентагона неподвижно висел черный вертолет. Увешанный ракетами и блоками НАР, угловатый и хищный, он напоминал инопланетный корабль. Шесть лопастей почти бесшумно рассекали воздух, спаренная пушечная установка под брюхом боевой машины, следуя за направлением взгляда пилота в кибершлеме, водила стволами справа налево и обратно. За последние полчаса пилот не заметил никаких признаков жизни на земле, не считая ошалевшей дворняги, выскочившей из каких-то развалин и шмыгнувшей под остов обгоревшего «М1А2», «Абрамса». Башня танка, словно череп доисторического пресмыкающегося, белела посреди лужайки, представляя собой разительный контраст закопченному корпусу. В шлемофоне пилота раздался щелчок, и голос с командного пункта поинтересовался:
– Девятый, все спокойно?
– Так точно. Можно возвращаться?
– Возвращайтесь. Смена уже на подходе.
– Вас понял. Конец связи.
      Вертолет развернулся и, быстро набирая скорость, скрылся вдали. По пути он встретил смену – две черных винтокрылых машины. Стрелок в головной повернулся к пилоту:
– Везет 132-ой. Летают как люди, на «58-х», а нам с тобой на этом старье еще года два-три сидеть…
– Зря ты, Серега. Наша кляча не хуже америкосовских «Команчей». Помнишь, на той неделе всадили одному «Вихрем» в бок – даже не заметил, откуда подарок прилетел. А янкесы кричали: «”Стелс”! “Стелс”!».
– Да, Витек, «стелс» не «стелс», а падал красиво.
      Оба рассмеялись. Их «К-52», «Аллигатор» заступил на боевое дежурство над Вашингтоном.
      В лагере военнопленных «Березина» (бывшая база морской пехоты США «Гуантанамо») шли тяжелые боевые будни. Комендант лагеря, полковник Нефедов, шел к американским баракам и матерно ругался. Шедший рядом зам по воспитательной работе с грустью думал о том, как убедить пленных боевиков «Аль-Каиды», доставшихся ему по наследству от американцев, есть свиную тушенку, присланную с последней партией продовольствия. Жестокий Нефедов предлагал поделиться с ним своим афганским опытом:
– Жрали у меня «духи» сало и не жаловались. И пятак свиной целовали, чурки нерусские.
      Кроме тушенки и портянок, которые тупорылые америкосы так и не научились правильно наматывать, была и еще одна проблема, вызывавшая сейчас наибольшее раздражение коменданта и его заместителя. С минуты на минуту в лагерь для защиты прав человека должны были приехать Валерия Стародворская и Ирина Хакаморда…
      Мост «Золотые ворота» достался оккупационным войскам почти неповрежденным, и сейчас по нему непрерывным потоком шли дизельные «Т-90» и скоростные газотурбинные «Т-80УД». Над ними проносились стремительные «МиГи-1/42» и «Яки-141» с тяжелого  крейсера-авианосца «Адмирал Кузнецов». Армия США в основном капитулировала, но кое-где уцелевшие части и подразделения Национальной Гвардии все еще оказывали сопротивление. Не помогла даже трансляция в прямом эфире процедура идентификации обезображенных трупов, извлеченных из получившего прямое попадание оперативно-тактической ракеты командного бункера № 1 НОРАД. Трогательный момент: убеленный сединами старик, бывший президент, опознает труп сына… Потом, для контраста: лица благодарных американцев, получающих бесплатную горячую кашу от полевой кухни на улицах Лас-Вегаса; и негры из Гарлема, спрашивающие у офицера комендатуры, когда же откроется «Макдональдс».
      Старший лейтенант Виктор Козлов открыл глаза, потянулся за пультом ДУ от телевизора, включил и вздрогнул: лицо президента по утра – картина для людей с крепкими нервами. Президент вещал о необходимости скорейшей интеграции в евроатлантические структуры. Козлов переключил телевизор на другой канал – там были новости из Ирака. В Эль-Фалудже взорвался на фугасе еще один патруль американцев.
– Подонки все-таки америкосы, – подумал Козлов.
      Еще он подумал, что нужно читать меньше фантастики на ночь. Хотя, с другой стороны, нельзя уже и помечтать, что ли?
      Козлов побрился, позавтракал и пошел на службу – в свою подлежавшую сокращению часть ВВС Украины…


   © Copyright. All rights reserved. © Все права защищены.
   © Все права на произведения принадлежат их авторам.
Информация на сайте выложена только для ознакомления. Любое использование информации с коммерческими целями запрещено. При копировании ссылка на сайт www.fantclubcrimea.info обязательна.


Цитирование текстов возможно с установкой гиперссылки.
Крымский клуб фантастов пригашает авторов к публикации в журнале или приехать на фестиваль фантастики