Крымский клуб фантастов
Главная
Авторы
Произведения
Журналы клуба
Книги
Фестиваль
Друзья клуба
Контакты



Главная страница сайта

                                                         
Павел Гурьев
(г. Красноперекопск, Крым, Украина)

Истории Трактира
      
       Есть один городок, даже не городок, а так, селение, затерянный между мирами, между пространством и временем, с незамысловатым названием D. И нет, это не сокращение. Вот такое вот название селения. Те существа, которые, живя в своем мире, в своей вселенной, достигали определенной ступени эволюции, могли добираться сюда. Причем эволюция не обязательно должна была быть технической. В это селение имели доступ как целые расы, так и отдельные существа. Это селение D настолько красивое и одновременно ужасное, приветливое и пугающее, мирное и воинственное...
       Вот, например, сидит шестиметровый огромный гриб с руками и ногами, на котором навешано оружия по самые глаза. И ни одно из оружий не похоже на другое. Но не всё так ужасающе — этот «гриб» (назовем его так, потому что на нашем языке не произнести, ни написать, ни его расы, ни его имени никто не сможет), он музей. Выставка оружия разных миров и параллелей. И для его собратьев это в принципе развлечение. В его мире не воюют. По словам одного знакомого, уже около четырех миллионов лет, по земному времяисчислению, в их мире нет войн. Такие же «грибы», как и он, собираются на площадях и смотрят на оружия всех времен. И улыбаются, осознавая насколько глупы были их предки.
       А вон напротив, у антикварной, лавки сидят пять Салингов. Земляного цвета, метровой высоты, слегка сгорбленные существа. Они играют в карты, точнее какое-то подобие карт. Это очень воинственная раса. В своей параллели они устроили грандиозную войну миров: Салинги против всех. А в их параллели было шесть заселенных солнечных систем, общее количество рас, населявшее их, было около двадцати. И что вы думаете? Салинги всех уничтожили. Двадцать форм жизни! И уничтожили две солнечные системы в придачу. Воевать стало не с кем, они начали истреблять друг друга. Только единицы выжили, переборов свое желание завоевывать и убивать. Собственно говоря, эти единицы переехали в D. Их тут на все селение примерно 10–15 особей. Живут они долго, но размножаться не могут. Всех своих «подружек» (я так называю особей противоположного пола у Салингов) они давным-давно убили. Но добрые ученые отправили группу к ним в параллель. Если удастся восстановить какую-нибудь расу или вид, то Салинги, возможно, будут спасены от вымирания. Теперь они охраняют селение D. Так вот если эти «земляные человечки» с мордами, как у собак, перейдут дорогу, снимут с «гриба» парочку пистолетов, то держитесь не завоеванные солнечные системы, что там говорить о защите D. Поэтому только недоразвитые пытались нападать на селение.
       А вон там низкое зеркальное здание. Туда лучше не ходить, пока новичок в селении. Живут там Касхрпы (примерно так звучит их раса). Ужасающие существа. Какова история их мира? Почему всего девять их в селении? Зачем они поставили условие — не искать их мир, если они будут работать на D? На эти вопросы нет ни у кого ответа, разве что только у Касхрпов. Они занимаются внешней разведкой. Эти существа похожи на огромных слизняков, зелено-голубого цвета. Полиглоты, послушав речь любой расы или даже вида, они могли уже говорить на их языке, а если еще и посмотреть на представителя любой расы или даже вида, то Касхрпы могли принять точную форму или не точную — по желанию, со всеми прилагающимися жестами и мимикой, если таковая присутствовала.
       Рядом со зданием стоит огромное дерево, под сизой листвой спрятан ствол, в котором в свою очередь существует мини-государство. Там живут существа, по структуре тела похожие на людей, а издалека похожи на простых земных бабочек. Их называют Феи. Но их это раздражало, поэтому придумали нейтральное название, чтобы всех устраивало Феяне. Их плюс в том, что они могут летать. А это применяется во всех отраслях, которые существуют в селении. С появлением Феян в селении стало на один праздник больше — Великий Карнавал Рождения. Брачный период у феян длится две недели, в этот период их тело выделяет интересное вещество, похожее на пыльцу, но в темноте оно светится. Причем, у каждого феянина светится своим цветом. Незабываемое зрелище. Но есть и минуса. Только один ребенок из всех родившихся выживает. В многовековой культуре маленьких летающих человечков есть поверье, что в конце брачного периода, «...когда появляется на свет новый феянин, где-то далеко, за листвой звезд и пеленой неба, рождается новая цивилизация...». Это поверье успешно перекочевало в скупой культурный запас D. И теперь раз в четыре года в селении праздник.
       Вообще, прогулявшись по селению, можно много рассказать об окружающем. Можно много узнать о расах, населяющих и не населяющих это место. Экскурс во вселенную. Но ни одна экскурсия, даже с самым знающим, с самым находчивым и интересным гидом не заменят одного места в D. О нем хотят слухи по всему свету. Трактир! Если никогда вы не были в селении, то сначала вы услышите о трактире, а потом, между прочим, вспомнится, что он находится в селении между мирами, пространством и временем. И попробуй попади туда. Вот именно там хранится и записывается вселенская история. Трактир. Кто-то скажет, что за название в самом высокотехнологичном и засекреченном месте во вселенной. А ничего удивительного. Идею-то подал обыкновенный русский парень с планеты Земля, откуда и мы с вами, дорогой читатель. И ему сказали — молодец! И он построил самую настоящую таверну, потом разрастался, набирал популярности. С уверенностью можно сказать, что Таверна — самое посещаемое место во вселенной. Да, сейчас выглядит Таверна уже не так, она разрослась, обзавелась удобствами — для разных рас и видов, но атмосфера остается все так же. Туда приходят существа со всех уголков необъятного Мира, чтобы рассказать свою историю за любимым напитком и послушать рассказы других. Опять этот кто-то скажет: — А как? Ведь у всех языки разные? Не надо забывать, что таверна, как и селение с незамысловатым названием D, находится вне пространства, вне времени, и, соответственно, вне  привычных законов. Я слышу всех на родном языке — на русском, а те же салинги на своем языке, какой там у них — салингский. Проблемы с пониманием только у существ без голосовых связок, либо если при общении не задействованы связки. Для этого мудрый Совет придумал письменность. Очень легкий язык, учится буквально за два дня... земного времени.
       Кстати, я совсем забыл рассказать о себе. Ничего выдающегося во мне нет. Я даже не могу понять, как мне удалось попасть в селение. На земле я был простым человеком, работал на предприятии в офисе. Писал себе рассказики коротенькие бездарные. И в принципе был всем доволен. Но как-то раз я проснулся не дома. И тут все закрутилось. Сначала я думал, что сплю, потом — что сошел с ума, а потом поверил в то, что есть такое место как селение D. Когда я спросил, чем заслужил «поездку» сюда, мне сказали, что не селение выбирает человека, а человек селение. Если быть кратким, то я не знаю до сих пор, как так получилось. Кода я спросил о работе, надо мной хохотали все жители селения. Дело в том, что тут жители занимаются, тем, что им нравится, а Совет находит этому применение в жизни селения. Так я и стал Летописцем. Звучит, конечно, серьезно, устрашающе, но на самом деле я целыми днями сижу в трактире и пишу свои идиотские рассказики, которые так полюбились жителям D, которые «подшиваются» в Великую Книгу истории Вселенной.


   © Copyright. All rights reserved. © Все права защищены.
   © Все права на произведения принадлежат их авторам.
Информация на сайте выложена только для ознакомления. Любое использование информации с коммерческими целями запрещено. При копировании ссылка на сайт www.fantclubcrimea.info обязательна.


Цитирование текстов возможно с установкой гиперссылки.
Крымский клуб фантастов пригашает авторов к публикации в журнале или приехать на фестиваль фантастики