Крымский клуб фантастов
Главная
Авторы
Произведения
Журналы клуба
Книги
Фестиваль
Друзья клуба
Контакты



Главная страница сайта

Анастасия Голикова
г. Ялта, Крым, Украина

Секрет

Несколько часов назад мы оторвались от земли. Такое ощущение, что прошла вечность. Я смотрю в иллюминатор на синий шар, окутанный белыми облаками.
- Теперь ты знаешь. - Говорят они мне. - Теперь ты один из немногих, кому открылась истина.
- Да, - Говорю я, - теперь я знаю. Я говорю, что она обошлась мне не так уж дорого: двадцать с лишним миллионов долларов, пол года подготовки и постоянных медкомиссий, и, вот, я ощущаю невесомость и смотрю на Землю в иллюминатор космического корабля.
- То, что ты увидел, большой секрет.- Говорят они мне. - Ты знаешь, что бывает с теми, кто разбалтывает большие секреты.
- Конечно. Их "случайно" сбивает машина, у них случаются сердечные приступы или передозировка, их самолет падает в Атлантику+.
- Вот, и отлично.
Я отталкиваюсь от стенки корабля слишком сильно и ударяюсь головой. К отсутствию гравитации необходимо привыкнуть.
Здесь каждый занимается своим делом: один из членов команды устанавливает связь с центром, другой проверяет показатели приборов. Выйти на орбиту - это только начало, самое трудное - это вернуться обратно на Землю.
В ближайшие несколько часов наш орбитальный модуль должен состыковаться с международной станцией.
Мы травим анекдоты и обсуждаем запланированные эксперименты по разведению домашних птиц в невесомости. Голова болит. Я ощупываю рукой макушку и отчетливо ощущаю выросшую там огромную шишку. Я подлетаю к иллюминатору, чтобы еще раз убедиться, что все это не сон. Сине-зеленый шар нашей планеты по-прежнему на своем месте. Я опускаю взгляд ниже, - нет, это не сон: черепаха тоже на месте. И слоны. И киты.
Все эти фотографии земли, что я видел за свою жизнь, все эти фантастические фильмы и научные теории астрономов, - в них не было и доли правды.
- Я тоже долго не мог поверить. - Один из членов команды по-дружески положил мне руку на плечо. - Потом привыкаешь. Главное держать язык за зубами.
Мне захотелось кричать. Планета левитировала над спиной гигантской рептилии, покоившейся на трех слонах. Ее огромные глаза медленно открывались и закрывались, как бы моргая, и у меня возникло такое ощущение, что она (оно?) смотрит на меня.
Слоны стояли на китах, изредка переминаясь с ноги на ногу и поднимая хоботы. Если бы в космосе была атмосфера, мы бы оглохли от звуков их длинных кожаных труб-носов.
- Раз в пол года у китов из спины бьют фонтаны. - Сказал он. - Необычное зрелище. На обратном пути у тебя будет шанс увидеть.
Я с силой нажал на ушибленное место, и боль вернула меня в чувства. Завораживающее зрелище. Только я не хотел этого знать. Я заплатил двадцать миллионов, терпел все эти издевательства, центрифуги и уколы, чтобы узнать то, что я совсем не хотел знать. Меня не предупредили! Я НЕ ХОЧУ!

* * *

- Как ты думаешь, он поверил?
- Думаю, да. Все верят. - Он бросил взгляд на трехмерную модель черепахи, крутящуюся вокруг своей оси в окне перспективы на главном мониторе центра управления полетами. - Или сходят с ума.


   © Copyright. All rights reserved. © Все права защищены.
   © Все права на произведения принадлежат их авторам.
Информация на сайте выложена только для ознакомления. Любое использование информации с коммерческими целями запрещено. При копировании ссылка на сайт www.fantclubcrimea.info обязательна.


Цитирование текстов возможно с установкой гиперссылки.
Крымский клуб фантастов пригашает авторов к публикации в журнале или приехать на фестиваль фантастики