Крымский клуб фантастов
Главная
Авторы
Произведения
Журналы клуба
Книги
Фестиваль
Друзья клуба
Контакты



Главная страница сайта

Лариса Игнатьева
г. Щелкино, Крым, Украина

МОНОЛОГ
(Будущему, ХХ11 веку)

Стук в дверь: «Вы сдаете комнату?». Дальше продолжать не надо – я знаю, это ко мне. Я их чувствую. Не знаю, как это происходит, но за несколько секунд до стука я иду к двери, потому что меня уже ждут там, за стеной.
Нет, я не сдавала никому комнату, хотя живу возле океана, а под моими окнами золотой пляж и синяя бездна всклокоченных волн. Сейчас время отдыха, середина лета. Это мое время – отдать то, что дано только мне и ещё нескольким тысячам таких, как я, на всем земном шаре. Отдать все самое ценное, что осталось человечеству на когда-то самой цветущей и чистой планете Земля. Я не знаю, сколько нас осталось и никогда не узнала бы о своем предназначении, если бы не этот стук в дверь.
Родилась я в обычной семье, училась в обычной школе, дружила с обычными детьми. Но у меня никогда не было продолжительных отношений с людьми, я все время старалась до конца не раскрываться, что-то постоянно сдерживало меня не быть откровенной. Я научилась общаться с окружающим миром так, как он этого хотел. Я старалась не потеряться во всеобщем хаосе. Последнее время стала замечать, что начинаю сортировать людей, прежде чем начать с ними общаться. Я научилась оберегать и защищать себя от тех, у кого темная, отрицательная и высасывающая силы энергетика. С каждым годом их становится, к сожалению, больше. И так же, как я этот мир безумно боюсь, так же безумно его и люблю, люблю всех и все, что меня окружает. Поэтому, может быть, однажды, услышав стук в дверь, я не смогла закрыть ее перед входящим, а приняла то, что было мне дано как Дар, как Судьбу, как Жизнь, которую я очень люблю.
Первой была Она – это хрупкое, тщедушное создание, представшее передо мной. Она смотрела на меня тёмными провалившимися глазами, в которых отражалась щемящая, раздирающая душу тоска, мольба о помощи. И этот уставший голос: «Помогите мне…» Я была в недоумении: «Я не могу тебе помочь…». Но она жалобно: «Помогите… Только вы можете меня спасти…». «Но кто ты? Что я могу для тебя сделать?» – еще больше удивилась тогда я.
Потом мы долго сидели на кухне. Она пила горячий чай, а мой давно остыл. Она говорила и говорила, а я никак не могла прийти в себя от услышанного. Мой мозг не успевал впитывать в себя и анализировать всю информацию, которой нагружало меня это тщедушное создание.
Несколько дней я отходила от услышанного, свыкалась с мыслью, что вот оно то, ради чего я, наверное, и пришла в этот мир. Мне надо было принять свое решение: смириться с судьбой, отказаться от всего услышанного и жить дальше, не задумываясь о том, что происходит вокруг меня, или признать, что моя жизнь – это, в какой-то мере, миссия спасения человечества и я – маленький ген этого спасения. Для меня было очень тяжело решиться взвалить такую ношу на свои плечи. Кроме того, все должно было остаться тайной для окружающих, а главное, для контролирующих учреждений, организаций, вычисляющих таких, как я, и уничтожающих таких, как я.
Вы спросите, почему? Да потому что мир этот вымирает не только своей численностью. Жестокость, черствость, злость, бессердечие, зависть, месть, равнодушие, пустота – вышли на главные позиции сейчас в обществе. Вирусы, болезни, инфекции, эпидемии никого не пугают, никто не считает человеческие жизни, унесённые катастрофами. Старики доживают свои дни, а молодежь проживает свое время. Родители перестали уделять своим детям внимание, дети перестали уважать своих родителей. Если где-то у кого-то и остались чувства любви, сострадания, тепла к ближнему, то их скрывают, т.к. в наше время это считается «человеческой слабостью», и вас просто уничтожает эта машина равнодушия и людской «стадности». Личность должна быть стертой. Нам снова стали впихивать в мозги мысли о том, что выживет сильнейший, человек жесткий, не идущий на компромиссы, достигающий своих целей любыми способами. Прошла эпоха созидания. Забылись такие понятия, как развитие, стремление, улучшение. Молодежь не хочет работать. А зачем? В магазинах дешёвая генноизмененная продукция. Мутация прошла незаметно, о ней и сейчас молчат. Это запрещённая тема для обсуждений, хотя такого слова, как обсуждение, сейчас не существует. За стенами домов – волчьи законы. Люди перестали мечтать, думать. С каждым годом «стадность» становится все более частым явлением. Через несколько десятков лет рождение ребенка, а тем более здорового, будет редкостью, а еще дальше – сенсацией.
Постепенно я приходила в себя, обдумывала все «за» и «против». А Она тихо ждала моего решения. Она – первая ласточка тайного Всемирного Сообщества «Спасение» – закрытой организации, разыскиваемой во всех уголках мира, единственной на всем Земном шаре, пытающейся сохранить здоровый человеческий генофонд. Организация, которая борется за сохранение человека разумного, свободного, здорового. Организация, на существование которой наложен запрет Объединенным Правительством Континентов.
А нас осталось… тысяч…
Несколько сеансов со мной – и Она, с заблестевшими глазами, возрожденная, ушла в неизвестность… А дальше снова стук в дверь и слова: «Сдаете комнату?».
Самым трудным было скрывать посещение незнакомыми людьми моей квартиры. Поэтому для безопасности было решено перенести все только на летний период. Для меня это тяжело, но та ответственность, которая легла на мои плечи и мысли о моей значимости на этой Планете, дают мне силы и мужество. Да и Они, мои посетители, оберегают меня, понимая, что я для них – последняя надежда, последняя «инстанция» перед пустотой и бездной Будущего. Я оберегаю их, я хочу сделать их счастливыми, я даю им Жизнь.
Куда Они уходят, закрыв за собою мою дверь, я не знаю. Мне нельзя это знать. Я не хочу этого знать ради них самих. Они исчезают, взяв у меня бесценный дар, мой эликсир Жизни. Они никогда не выдадут меня, потому что я Спасение. Кто я? Я – «ДОНОР».


   © Copyright. All rights reserved. © Все права защищены.
   © Все права на произведения принадлежат их авторам.
Информация на сайте выложена только для ознакомления. Любое использование информации с коммерческими целями запрещено. При копировании ссылка на сайт www.fantclubcrimea.info обязательна.


Цитирование текстов возможно с установкой гиперссылки.
Крымский клуб фантастов пригашает авторов к публикации в журнале или приехать на фестиваль фантастики