Крымский клуб фантастов
Главная
Авторы
Произведения
Журналы клуба
Книги
Фестиваль
Друзья клуба
Контакты



Главная страница сайта

Сергей Неграш
г.Санкт-Петербург, Россия
       
Реформа русского языка, или К вопросу о толерантности
(памфлет в четырех частях)

        1
       
        Реформируя русский язык, нельзя забывать о толерантности. Вообще, толерантность должна стать во главе всего. Поскольку в нашей стране далеко не все люди по-настоящему грамотные, отменим все правила написания. Пускай каждый фигачит, как хочет. Далее – сложно назвать все книги шедеврами, есть же и говно. Но авторам говна обидно, что их книги считают говном. Поэтому будем называть говном, вообще, все книги, а их авторов – говнюками (эх, прав был Горчев!). Тех, кто откажется считать себя говнюками, сначала следует награждать медалями за преданность русскому языку, а затем – расстреливать. В историю они войдут, как враги народа, вернее – мудаки народа. Согласитесь, термин «враг» носит шибко уж негативный оттенок, «мудак» – более сложен. «Хоббиты отважно сражались с врагами!» Не звучит. «Хоббиты отважно сражались с мудаками». Чувствуете? Во-от! Ярким примером может послужить такой образец прозы воистину алмазного века литературы. Название: «Оргазм в хлеву». Говнюк (автор): Хрюн Ежович. Цитата: «– Ну ты и мудак, Гена, – нежно сказала Оля. И Гена тут же понял, что все путем, любофф будит». Трогательно? Безусловно. По моим щекам сейчас текут слезы умиления. Нуивот, как пишет Жарковский.
       
        2
       
        Итак, все писатели – говнюки. А как тогда называть музыкантов? Нельзя же всех творческих людей величать одинаково. Надо для авторов музыки использовать другой термин «уёбки», а их детища станут «уёбища». «Ну как, ты сегодня сонату новую захреначил?» – спросит один мэтр у другого. «Ага! Такое крутое уёбище получилось, что Шостакович в гробу, наверняка, раз пять перевернулся и трижды попал пяткой себе в нос».
        Вообще, вся современная музыка – порождение классики, из древней школы вышла. Это когда доисторические люди на стенах высекали скрипичный ключ и прочие кружочки... а... как их там?.. ноты... занятно... у них-то Моцарт с друганами и спер кучу музыки (он же – Моцарт – геологом был, агась!). Сальери его по пьянке мочканул, когда покраденное делили. Моцарт еще орал: «Не пей вина, Гертруда!». Но Сальери Гертрудой не был, а посему пил.
        Или вот Мусоргского взять. Он же всю жизнь мусором мечтал работать, в менты хотел... не взяли... из-за имени и не взяли – ну какой, нафиг, из Модеста мент?.. Он даже в «Улице набитых фонарей» сниматься жаждал, но и тут – облом; рожей, грят, не вышел... обиделся и в композиторы заделался, чтобы, значит, и других травмировать... это еще речи не идет про Чайковского... он-то не только музыку, он еще и... по полной...
        И бухали они по-черному. Ведаете, какое погоняло было у того же Листа? Глист! Он за это морду бить собирался... как-то, накурившись гашиша, все искал, до кого докопаться? Самую мерзотную физиономию вокруг выглядывал. Думал Брамсу накостылять, но тот, вроде, чувак адекватный, водку, как все, пьет, не выпендривается. И вдарил тогды Глист наш милый... прям в зеркало... да-а, три недели потом играть не мог – руку лечил...
        Еще про главного пахана расскажу. Про Баха. А почто Баха Бахом прозвали? Так все просто: как бахнет – никому мало не покажется. Все по струнке ходили. И пес у него злющий был, лохматый – Бетховеном кликали (про него киношко сняли, так и называется – «Бетховен», а про Баха не сняли, хоть и уважали пахана очень; правда, в кине ентом все переврали – Бетховен добрым показан, в реале все не так было – и на обед, и на завтрак, и на ужин жрякал он не вискас и прочую кошачью дрянь, а людев...)
        Учитывая такие мощные уёбищные корни, современная поп-культура, не забыв былое, двинулась в будущее. И вот уже на сцене замелькали сисястые барышни, вызывающие строго определенную реакцию у мужской части населения. Что? Они еще и петь могут? Ну, нихрена же себе... Про пацанов на сцене говорить не хочу. Опошлились. Оскотинились. Не все. Но – многие. Фолк-мастера, рокеры, барды да еще кучка извращенцев от музыки, желающих странного, чё-то там мудрят. Но их голос слышен херово. И все чаще и чаще жаждется врубить на всю катушку Баха или – под настрой и коньяк – Городницого, чтобы живущие по соседству идиоты не забывали классику.
        Пусть хоть так. Хоть по чуть-чуть...
        Ня-ня... бля...
       
        3
       
        Кстати, о бардах. Барды без гор, что сыр без дырок – такой же абсурд. О горах когда-то пел Высоцкий. Помните: «Здесь вам не равнина, здесь климат иной, идет лавина...»  Именно там, в царстве могучих великанов, человек познает всю подлинную красоту и полезность музыкальных (и не только) дисков, которые можно метать в животных, и – в первую очередь – книг.
        Если вам вдруг станет холодно, разведите с их помощью костерок и согрейтесь. Бумага горит замечательно. К слову, на этом же огоньке приготовьте по-настоящему интеллигентную трапезу. Как этого добиться? Просто: необходимо мясо жарить, паля пухлые томики, к примеру, Достоевского или Толстого! Поверьте: так гораздо вкуснее! А еще – замечательные, надо сказать, шашлыки получаются, сочные...
        Когда вы закончите кушать и снова двинетесь в путь, то, не исключено, встретите йети, что не редкость в тамошних местах. Если с вами будет книга, вы легко найдете с ним общий язык. Он же читать любит аж до одури! Кстати, он не одинок в своем увлечении! Снежные барсы тоже очень уважают это дело, правда, предпочитают современную литературу, попсовую, так как она печатается на бумажке газетной, мягкой; ее и грызть приятнее, да и подтереться можно, ежели что. Впрочем, барсы не подтираются в отличие от тех же йети. Ну да ладно, мы отвлеклись от темы.
        И вот – приходит время ночевки. Здесь вам опять-таки помогут книги. В данном случае рекомендуется захватить с собой подарочные издания. Они увеличенного формата и разрывать их славно на отдельные листочки, из которых в свою очередь благодаря клею или даже веревке с ниткой не трудно создать теплое одеяло.
        Как видите, книги – незаменимые помощники! Ну а то, что их тащить тяжело, то это не беда...
       
        4

        Разобравшись с прочими, можно было бы еще много чего доброго брякнуть о кинематографистах и художниках, но не буду. Пущай живут, гады. А вот об издателях я скажу, к слову, не важно чего – книг или там дисков. Всю правду матку брякну. Все выдам! Издатели – это... замечательные люди, талантливые, светлые, спасающие заблудшие души говнюков и уебков. Без издателей и их дел праведных говнюки и уебки давным-давно бы скопытились. Более того, издатели – философы. А философы – издатели. Им следует петь гимны и посвящать оды. Да! Насяльник (любой насяльник!) всегда прав! Рекомендую повесить его портрет дома, а также на работе. И молиться! Говнюки и уе…ки должны поклоняться философу-насяльнику.
        Вот и все, рубята...


   © Copyright. All rights reserved. © Все права защищены.
   © Все права на произведения принадлежат их авторам.
Информация на сайте выложена только для ознакомления. Любое использование информации с коммерческими целями запрещено. При копировании ссылка на сайт www.fantclubcrimea.info обязательна.


Цитирование текстов возможно с установкой гиперссылки.
Крымский клуб фантастов пригашает авторов к публикации в журнале или приехать на фестиваль фантастики