Крымский клуб фантастов
Главная
Авторы
Произведения
Журналы клуба
Книги
Фестиваль
Друзья клуба
Контакты



Главная страница сайта

Виталий НОВИКОВ
г. Симферополь, Крым, Украина

ГИБЕЛЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Головоногие уховёрты уже собрались на полуплощади для решения давно перезревшей проблемы: гипермиграции мегапопуляции блуждающих гигантских дрожжеподобов, каждые три-четыре (пять) месяцев приносящих убытки фермерам в виде вытоптанно-сожранных полей, заваленно-поеденных домашних животных, пропавше-проглоченных фермеров…
– Что ж, я вижу, все собрались, – начал наконец главный уховёрт. Он был очень стар, даже его кожа уже не свисала складками и не морщинилась на местах сгибов; более того, её здоровый землистый оттенок давно сменился молочно-розовым, а изо рта, обезображенного полным количеством зубов, которые к тому же ещё и росли ровно, не свисало ни капли слизи – в общем, это был страшный урод. – В таком случае можно начинать заседание-мозгопромывание, – старец встал и внезапно заверещал страшным голосом: – Как вы все знаете, в последнее вре-э-э-мя-а-а… – Абсолютно внезапно и к тому же очень неожиданно речь древняка оборвалась на «ре-бемоль» третьей октавы. Он попытался закашляться, но так и не сумел вдохнуть, подёргался, хрипя, пару минут, откинул в сторону чьи-то копыта, икнул и, наконец, двинул кони…
Несколько мгновений в сарае ещё царила шоковая тишина, а потом со страшным треском полузадняя псевдостена упала. Раздались недовизги подраздавленных уховёртов, и в почти зал совершенно абсолютно совсем почти беззвучно (в своей обычной манере) вшагнули-вкатились заблудившиеся дрожжеподобы.
Последний очаг цивилизации пал, погас, погиб, умер…



   © Copyright. All rights reserved. © Все права защищены.
   © Все права на произведения принадлежат их авторам.
Информация на сайте выложена только для ознакомления. Любое использование информации с коммерческими целями запрещено. При копировании ссылка на сайт www.fantclubcrimea.info обязательна.


Цитирование текстов возможно с установкой гиперссылки.
Крымский клуб фантастов пригашает авторов к публикации в журнале или приехать на фестиваль фантастики