Крымский клуб фантастов
Главная
Авторы
Произведения
Журналы клуба
Книги
Фестиваль
Друзья клуба
Контакты



Главная страница сайта

АНАТОЛИЙ КАМЕНОБРОДСКИЙ
 г. Симферополь, Крым, Украина

КТО РЕАЛЕН

   Он шёл, будто плохо видя дорогу, опираясь на стены и встречные деревья. Однако, остановившись, он выпрямлялся, гордо подняв голову –будто славное прошлое поддерживало его в немощи и влекло далее. Это был пожилой, сутулый человек в поношенном, но приличном костюме... Дошёл до ступенек подвала, спустился по ним и сел на старую деревянную табуретку, которая запела что-то славное, но ушедшее.
   Скрипнула дверца – вошла старушка – страшненькая, хромая, но ещё бодрая, опирающаяся на костыль. Чувствовалось, что в молодости она была красоткой, кокеткой...
   – Привет, Бабай! – прохрипела она. – Я тут посижу, а то магнитные и вкусовые поля испортили – никак избушку не найду!
   – Здорово, Яга! – ответил Бабай. – А где Леший и прочие?
– Сейчас подойдут, – махнула костылём Яга. – Замотали современные Кикиморы. А ты плохо выглядишь: сквозь костюм и личность проглядывают стены...
– Да-да, раньше я пугал ребёнка и он почти верил в мою реальность –коснётся тряпицы и... И я оживал и чувствовал прилив сил… а сейчас мультики и прочие глупости, а мы таем, испаряемся.. – ответил Бабай.
   – Я тоже исчезаю как специалист, – прохрипел старичок-волшебник, каждый жест которого, чувствовалось, ранее рождал чудо. – Что толку в сотворении вещей, если у них, людишек, сотни способов якобы сделать нечто – от спрятать вначале в попе до стырить...
   – А вот и есть секрет, ихняя слабая точка! – воскликнул кто-то, наверное, невидимка. – Они же почти все прячут истинную суть за якобы делами-словесами, масками, париками, и мудрый политик на деле – садист-злодей, добряк – людоед, поэт – вдохновенный чудак, воp строк, неизлечимый графоман и т.п.
   – Так что если эти маски снять, хотя бы приподнять, – воскликнула Яга, – они останутся в воображении, а реальностью станем мы!
Шум вблизи подвальчика...
   – Что там? – спросила Яга.
   – Менты, – ответил Бабай.
   – Настоящие или в воображении? – спросил Волшебник.
   Схватил волшебную палочку:
   – Сейчас проверим!
   – Не дети же, – махнул рукой Бабай. – Чем будем пугать?
   – Есть кое-что! – прозвучал голос, видимо, невидимки, и на столике возник здоровенный пулемёт.
   Яга достала из плетёной корзиночки связку гранат – штук десять, не меньше, выглянула из подвала:
   – Ребята, где[вы?.. Убежали... или рассыпались... Не настоящие, значит...
   Откуда-то в подвале возникла дева – интересная, крепкая.
– Кто ты, дитя?– спросил Бабай.
– Я тут живу на пятом, – ответила она. – Дед просил найти старую машинку: вдохновение пришло, а компьютер гавкнул...
– Может, погавкает и перестанет? – сказал кто-то во тьме. – Я тоже могу: Гав!
 – Бабай, Яга, Мороз, Бармалей, Леший! – представились герои подвала. – А ты настоящая?
– Ценю юмор, – ответила дева. – Только не надо меня щупать!
Она врезала некоему красавчику, тот упал, следом за ним – остальные –как лесенка из домино.
* * *
   Наутро капитан милиции и жители нашли в подвале обломки костыля, ножи, башмаки древних мод и старую печатную машинку.
– А знаете, это могло остаться от нас… – голос во тьме.
– Не понял, – сказал капитан.
– Что поделаешь? – тот же голос. – Главное, чтобы вы были настоящие! Будете жить и процветать!
– А я, кажется, поняла, – сказала дева интересная и крепкая, – у меня всё настоящее: и дело, и тело, и душа!
Она коснулась руками крутых бёдер и крикнула:
– Дед! Твоя машинка тут стоит!
* * *       
   Около подвала не раз находили обломки и обрывки одежды, статуй и неведомо чего...
   Шёл по улице весьма интересный субъект – артист или… Вдруг с лица его слетел кусочек…Штукатурка? Маска? Кучка обломков наутро...
   * * *
   Выступал... не поэт, деятель... политик? Может быть... Голос подвёл? Нет. А кто? Не помним, и никто не по…
   * * *
   А мы с тобой живём! Пока? А может, настоящие!?
  
НЕРАЗБЕРИХА

Это была вся от макушки до каблучков – очаровательная и благообразная пухленькая Людочка… нет, конечно, материальный мир на многое способен, но прогнозировали не то чтобы ангела, но прекрасного человека, семьянина, гражданина и т.п. И вкруг родила... страшненького и ясно – как возвестили астрологи – с судьбой ещё более ужасной... А вначале всё, казалось, складывалось как надо: и дева хороша, и посещал её почти ангел – Эфраим...
   И ещё одно происшествие возбудило миры – земной, небесный и подземный: жила-была ещё одна дева – Инночка – иного вида и типа, чем Людочка, – с длинным кривым носиком, одним глазиком и кривыми ножками, курившая всё, что можно и нельзя, пившая коктейль «Чёрная Мэри» и ругавшаяся на нескольких языках... Никто, впрочем, не удивлялся, что дитя ожидалось преступного плана, тем более, посещал сию деву бесёнок Асмодейчик... Так вот – происшествие второе: родила иная Инночка дитя прекрасное, будущего доктора нескольких наук с ангельскими внешностью, характером и поведением!
   Срочно собрали Вышний Совет – из тёмных и светлых сил. От светлых пришли-прилетели Серый Фима, то бишь Серафим, герр Рувим, или Херувим, от тёмных – Бармаглот, Сантонин и другие (в темноте не видать!). Постановили: с помощью машины времени подсмотреть – как происходил процесс! Оказалось: Эфраим и Асмодей перепутали напитки –амброзию и мухоморину – и попали: бес – к деве благообразной, а почти ангел – к безобразной!
   Долго не могли решить, виноваты ли участники процесса в происшедшем: тёмный согрешил – ну и пусть – он же не ангел, а светлый – хотел возвысить тёмную, а если получилось – ну и хорошо!
   Однако беда в том, что далее началась полная неразбериха: кто появлялся на свет или в темноту: ангелы, дьяволы или ангело-дьяволы, – стало невозможно понять. Вот например: Иван Абрамович Али-Оглы фон де Дзю или Оксана Гулямовна фон дер Мао... Говорят, видели некое существо – осьминог с крылышками трёхголового, так что-кто виновато в возникновении того-этого – папа с мамой, общество, радиация или Высшие силы, – неведомо.
   – Пока решено: ни к кому из дев вам не заходить! – возвестили члены Совета Эфраиму и Асмодею. – Да, хорошо не зависеть ни от кого...
   – Хорошо, но не вам бы это говорить! – тихо произнёс некто в современном костюме, неведомо как появившийся в зале.
   – А вы кто? – вопросили члены Совета незнакомца.
   – Я – из тех, кто определяет ваши мыследеяния! – ответил тот. – Есть уровни сверхсуществ, каждый из которых определяет бытие низших... Вот посмотрите: приоткрылась дверь и за ней некто нашего уровня... Впрочем, есть вариант: там – психотерапевт, и все мы – его пациенты, и никаких Высших нет. Какой вариант вас устраивает?



   © Copyright. All rights reserved. © Все права защищены.
   © Все права на произведения принадлежат их авторам.
Информация на сайте выложена только для ознакомления. Любое использование информации с коммерческими целями запрещено. При копировании ссылка на сайт www.fantclubcrimea.info обязательна.


Цитирование текстов возможно с установкой гиперссылки.
Крымский клуб фантастов пригашает авторов к публикации в журнале или приехать на фестиваль фантастики