Крымский клуб фантастов
Главная
Авторы
Произведения
Журналы клуба
Книги
Фестиваль
Друзья клуба
Контакты



Главная страница сайта

Сергей САВИНОВ
г. Симферополь, Крым, Украина
   
 ИЛЛИНОЙС МАССАЧУСЕТС
   
    На днях прочитал объявление в газете: «Выполняю на дому Иллинойс Массачусетс. Спросить после 20-ти Доктора Альфреда Айтца».
    Звоню па указанному телефону.
    – Алло. Доктор Айтц? Это вы выполняете...
    – Точно так, – (дребезжащий тенорок).
    – Иллинойс Масса…?
    – Да, именно.
    – ЧтО это, кстати?
    – Ну-у, это такой Массачусетс.
    – И можно попробовать?
    – Несомненно. Но предупреждаю: оплата – в «зелёных».
    Разыскав нужную сумму в долларах, являюсь по указанному адресу (старинный особняк в центре города). Жму кнопку звонка. Неожиданно дверь распахивается, и выбегают... человеческие ноги.
    Ноги пытаются меня пинать (одеты они в белые джинсы и кроссовки «Адидас»). Отбиваюсь портфелем. Ноги наглеют: делают попытки отдавить мне пальцы, то есть носки ботинок.
    Спасаюсь за порогом особняка.
    – Добрый вечер! – звучит из глубины прихожей знакомый дребезжаний голос. – Прошу ко мне в осмотровую...
    Передо мной высокий старик в золотых очках и белом врачебном халате. Вопросы, готовые выплеснуться, хозяин дома предваряет обстоятельно, хотя и не без кастовой врачебной высокомерности.
    – Я – доктор Альфред Айтц. Прощу прощения, в дверях вы столкнулись... Это один чересчур беспокойный клиент... Нервишки, знаете ли, не выдержали... до конца сеанса...
    – Вы хотите сказать... после вашего Массачусетса...
    – Именно так, – доктор Айтц снимает очки и нацеливает в меня пронзительный (второй явно искусственный) глаз. – Иллинойс Массачусетс – запатентованное мною оригинальное изобретение. Суть его: телепортация отдельно взятого индивидуума в любую точку планеты. Название, кстати, закрепилось благодаря двум американским штатам, куда случилось переправить первых двух…
    Это произошло в так называемые времена Застоя. Тогда не всякий диссидент мог вырваться за пределы железного занавеса.
    – А вы точно не шарлатан?..
    Доктор Альфред Айтц издаёт фыркающий звук, и его искусственный глаз вылетает из глазницы и звякает где-то по кафельному полу.
    – Извините...
    – Хотите, я обработаю вас по щадящему тарифу?  – (доктор кряхтит, стоя на четвереньках, и вдруг заходится то ли кашлем, то ли смехом). – Уверяю вас, это – не больно...
    –     И куда же вы можете меня ... вмассировать? Надеюсь, не на Северный полюс и не в джунгли Амазонки в пасть крокодилам?
    Кстати, поясните: верхняя часть этого... которого ноги... она отправилась в автономное путешествие?..
    –     Это мой давний знакомый. Палиндрабкин. Служащий... чиновник одного из симферлевских музеев.
    – Чиновник? Такой, верно, на Мальдивы или в Ниццу пожелал?
    – Почти угадали. Тайный сладострастник... всё твердит о какой-то заезжей детке из Дейтройта, В конце концов, решился, пока жена в Киеве, отправиться в известный город на улицу красных фонарей. Ну, так-с, молодой человек, каково ваше решение? Делаем вмассирование? Открываем ПОРТАЛ?
    – Нет. Слишком рискованно, когда голова далече от других частей тела.
    – На что вы намекаете?
    – На палиндрабкинскй выбрык. Кстати... – (я направляюсь к выходу), – вы за forever или за together?
    СНОСКИ :(
    – Что-что?
    – Адью, адью, господин массажист!
   
    Я ушёл, но в эту ночь мне приснилось, почему-то, продолжение необычного вечера – явно вследствие беседы с доктором Айтцем.
    Снилось: ноги несчастного Палиндрабкина обретаются по ночному  Симферлю, стучатся во все злачные места, по которым их хозяин имел привычку хаживать, отбивают чечётку на площадях, пытаются вернуться в родной музей, местами ухлёстывают за случайной юбкой, но страшатся собак, готовых принять за кусок ветчины вываливающийся язык кроссовка... или способных ещё чёрт-ти что...
        Приснился и сам Палиндрабкин, его «отправленная» верхняя часть почему-то под свисающими с потолка громадными, как лопухи, кружками Эсмарха. Туловище бедолаги, перемещённое, как мы помним, в город Амстердам, оказалось в городской клинике.
    Приснился и финал энергичной истории…
    Палиндрабкина «добрые люди» пристраивают в местный цирк-шапито к иллюзионисту, где его успешно распиливают в лакированном пенале, достают из пасти льва, из гиппопотамьего… пардон, из «волшебного» котелка, заднего кармана клоуна и даже выстреливают им из пушки...
    Публика в бешеном восторге. А – oн?
    Что поделаешь... Паспорт, увы, – остался в джинсах...
    Справедливости ради, отметим: в джинсах осталась главная составляющая Палиадрабкина, коей он наиболее дорожил.
    Для равновесия, хотелось бы ещё одного сна: о преображении Палиндрабкина, когда доктор Айтц изобретает способ наращивания позвоночного столба с остальным... Что выйдет?
    За «бугром» – худо-бедно «чело…», здесь, в Симферле, – «…век» во «всеоружии»...
    Да вот ещё: подумалось, а не предложить ли авантюрному дохтуру – навскидку – пару-тройку новых идей? Например: при помощи массажа создать некую машину времени – отправлять клиентов в Прошлое или в Будущее?..
    Впрочем, у доктора Айтца слишком узкая специфика, если предупреждает об оплате в «зелёных» прямо с порога.
    Он за forever, он не за together.


   © Copyright. All rights reserved. © Все права защищены.
   © Все права на произведения принадлежат их авторам.
Информация на сайте выложена только для ознакомления. Любое использование информации с коммерческими целями запрещено. При копировании ссылка на сайт www.fantclubcrimea.info обязательна.


Цитирование текстов возможно с установкой гиперссылки.
Крымский клуб фантастов пригашает авторов к публикации в журнале или приехать на фестиваль фантастики