Крымский клуб фантастов
Главная
Авторы
Произведения
Журналы клуба
Книги
Фестиваль
Друзья клуба
Контакты



Главная страница сайта

Елена КОРО
г. Евпатория, Крым

ЛЮДИ ФА
Начинаюсь богом

Начинаюсь богом
из точки невозврата,
я умер в выжженном времени
змееносцем via combusta,
богом начинаю жить...

Есть интересный миф африканского народа фон, согласно которому андрогинное божество Фа обитает на небе на вершине пальмового дерева. У неё 16 глаз, которые ей по утрам открывает Легба (в некоторых традициях Легбу сравнивают с ключником Святым Петром).
Фа – обладательница ключа от дверей в будущее (дверей 16, по количеству глаз Фа).
Владеющим тайным ключом, системой Фа, открываются двери в будущее – это прорицатели Фа.
Что же сближает змееносцев и людей Фа? Способность размыкать спирали и открывать порталы. Змееносец, размыкающий кольца змей: змеи чёрной, выводящей на via combusta – выжженный путь, в пустыню духа; змеи белой – на осветлённую дорогу. Змееносец проявляется из четырёхмерного пространства в трёхмерный мир. Его природе чужды законы настоящего времени. Над ним властны Два Стража: страж прошлого и страж будущего, его влечёт закон Вулкана. Закон Вулкана вне трёхмерного мира, проекция из четырёхмерья – исполняющий обязанности Вулкана  Хирон.
Внешне жизнь Змееносцев ничуть не героична, Глоба об этом пишет, она, наоборот, внешне как бы вообще стёрта, в ней не происходит никаких особых событий, кроме периодов, когда включается Змееносец, вот тогда человек сразу проходит и получает по полной – итог – взросление.
Вспомним Фаэтона, который ничем среди молодых людей его возраста не выделялся, его единственной роковой приметой было то, что он – сын Гелиоса-Солнца.
Его делают героем исключительные обстоятельства, он-таки, как избранный по знаку наследства, а не по личным качествам, получает от Отца – солнечную колесницу.
То есть в один прекрасный момент человек узнаёт, что является змееносцем, или не обязательно осознаёт, что является именно Змееносцем, он узнаёт о дарованной ему исключительности однажды.
И тогда из череды серых будней – он выходит в зашкаливающее пике – и либо погибает, как Фаэтон, сжигая себя и всё вокруг – и всех, или, возможный вариант, змееносный, сгорев, воскресает, как птица Феникс.
Есть ещё один вариант змееносца – это Фаэт.
Здесь речь идёт о несколько других вибрациях и энергиях.
Здесь идёт речь о содружестве змееносцев.
То есть змееносец – человек странный, особый, это сквозит даже в самой неприметной внешности, но он своей странностью, тем, что он всегда белая ворона, одинок.
Но есть особое качество змееносца – притягиваться к подобным.
Я с удивлением заметила, что на протяжении своей жизни близко дружу именно со змееносцами, только они понимают странность моей натуры, а я понимаю их.
И ещё одну вещь я отметила: будучи змееносцем в большей степени тёмным, скорпионьим, я притягиваюсь к змееносцам, у которых планеты в первых градусах Стрельца. Меня такие змееносцы в определённые моменты жизни выводят на светлый путь с выжженной дороги, а затем вдруг исчезают, как будто завершив свою миссию. И так дружба у меня со змееносцами и происходит – вот такими периодами, а между ними как будто пустота: мы забываем друг о друге до времени и воспринимаем это совершенно спокойно.
Так вот, Фаэт, в моём понимании, всегда в упряжке с подобным ему. И здесь скорпионьего змееносца удерживает от падения в бездну змееносец стрельцовый, а змееносец скорпионий даёт стрельцовому глубинное знание, не даёт тому скользить, как водомерке, по поверхности бытия. Если у змееносца Фауста был Мефистофель, искушающий чёрный змей, то Фаэту спутником и даже содружеством спутников служит змеиное братство, это братство может  олицетворять содружество чёрных и белых змееносцев, собранных воедино служением общим идеям, имя этому содружеству Фаэт-Крым.
И вот здесь мы встречаем систему Фа в проявлении.
16 – сакральное число энергий вселенной. Спирали энергий размыкаются теми самыми ключами Фа. Стрельцовые змееносцы белыми змеестрелами пронзают спирали и размыкают кольца энергий будущего, давая проявиться миру, в котором время – четвёртая координата, в трёхмерное пространство, – музыка сфер проецируется для земного уха рядом гармоник. Скорпионьи змееносцы чёрными жалами выжигают спирали прошлого, чёрными вихрями диссонансов вторгаются в земной мир, сжигая линии времени выжженным настоящим.
Фаэт, как завершённый змееносец и человек Фа, объединяя энергии в музыку диссонансов и гармоник, как совершенный Орфей, открывает порталы во множество миров.
Об этом рассказ Валерия Гаевского «Орфей совершенный». Это и древнегреческая трагедия музыканта, наследство которого – выжженный путь, путь мёртвых. Но эта незавершённая трагедия мифа прошлого, теряя облик в настоящем, примеряя множество псевдообликов, обретает единственно верный ключ, открывающий двери во множество миров – неразрешённая трагедия, замыкающая музыканта в пространстве вечного прошлого, находит разрешение в новом мифе об Орфее – Гай проявляет этот тайный ключ людей Фа.



   © Copyright. All rights reserved. © Все права защищены.
   © Все права на произведения принадлежат их авторам.
Информация на сайте выложена только для ознакомления. Любое использование информации с коммерческими целями запрещено. При копировании ссылка на сайт www.fantclubcrimea.info обязательна.


Цитирование текстов возможно с установкой гиперссылки.
Крымский клуб фантастов пригашает авторов к публикации в журнале или приехать на фестиваль фантастики