Крымский клуб фантастов
Главная
Авторы
Произведения
Журналы клуба
Книги
Фестиваль
Друзья клуба
Контакты



Главная страница сайта

Екатерина ДНЕПРОВСКАЯ
г. Днепропетровск, Украина

ДОРОГА В ГОРУ

Ключевая задача Майдана выполнена.
Мы избавились от диктатора!
Люстрация власти произведена.

Новый мэр Киева Виталий Кличко

– Який файный! Щечки мов у немовля! – невидимая рука погладила, как ветерок гладит… и звериными когтями впилась в щёку, вспарывая кожу, выдирая куски мяса, тут же исчезающие во мраке, словно кто-то пожирал оторванные куски человеческой плоти. Из тьмы слышалось жадное, утробное чавканье.
Грузный мужчина дико закричал, рванулся прочь по горной тропе, цепляясь за кусты и спуская из-под подошв лавины мелких камешков.
– Стой, куда! – его спутник, подтянутый, спортивный, прыгнул следом, повалил, прижимая к земле. Грузный отчаянно выл, выкручиваясь из хватки.
– Пусти, она меня жрёт, жрёт!
– Успокойся, замолчи, никто тебя не жрёт, смотри! – Спортивный с маху хлестнул его по щеке и сунул под нос чистую, без единой капли крови ладонь. – Гляди, куда ты мчался!
Всё ещё всхлипывающий Грузный повернул голову – он лежал у самого края глубокой скалистой расщелины. Ехидно щерились скальные выступы и далеко-далеко внизу тихим женским смехом струился ручеёк. Смех кружил вокруг, смех сочился меж деревьями, смех сыпался серебром с плывущей над Карпатами луны.
– А может, не пойдём? Сами как-нибудь… – пробормотал Грузный, судорожно ощупывая щёки. Спортивный не ответил, только рывком поднял его на ноги и потащил дальше по горной тропе.
– Не пройдёш-ш-шь… Никуда не дойдёш-ш-шь… – сочилось в уши.
Тихий смех брызгами разлетелся между искорёженными, похожими на затаившихся чудищ деревьями. Прозрачные, как вуаль, силуэты кружились над головами путников:
– Залышайся з нами, хлопче! Ты наш! – ледяные пальцы ерошили волосы, ледяное дыхание трепетало у самых губ… – Наш! Останешься здесь!
– Мольфарррр! Мольфарррр! – чёрный силуэт перечеркнул луну, и над тропой пронёсся ворон, едва не задевая крылом головы путников.
– Мольфар! Они к мольфару идут! – призраки брызнули прочь, словно от сильного порыва ветра, и перед путниками открылась пещера. На этот раз Грузный шагнул первым.
Алые отсветы огня плясали по каменным стенам. Пряный пар поднимался над кипящим котлом. За завесой пара едва заметно шевельнулась чёрная тень – точно от старой коряги.
– Знаю, чего хочешь! – проскрипел старый мольфар. Клок пара, точно щупальце осьминога, потянулся к Грузному.
– Я тоже этого хочу! – проворчал Спортивный.
– Обоих разом не могу! – невидимый мольфар хрипло засмеялся. – Разве одного за другим…
– Слушай, Витя! – Грузный изобразил странное кружение пальцами. – Давай ты и правда… потом… как–нибудь… А пока мэром Киева побудешь…
– Ладно. – Спортивный огорчённо кивнул. Грузный повернулся к мольфару:
– Не то чтобы я любой ценой должен стать президентом, или чтобы я спал, мечтал, сцепив зубы, рвался к этому… Есть задачи, которые стоят перед страной, есть понимание, как их решить… В этой ситуации Господь сподобил, чтобы это был ты… то есть, я, конечно… и берёшь на себя этот крест. А он не даёт. Который нынешний президент. Мы уже и так и сяк – и никак!
– Ему колдуны-скарбники пособляют – сильны, подземные! – снова скрипуче засмеялся мольфар. – А ты думал, один такой умный? – Мольфар надолго замолк. Пар сгущался всё сильнее, укутывал душным одеялом, подушкой зажимал рот и нос, всё плотнее и плотнее, готовый отнять последний вздох… – Кровь нужна, – наконец донеслось сквозь плотные клубы.
– Моя? – дрогнувшим голосом спросил Грузный.
– Вся нужна. Всю отдашь – как президентом станешь? – заскрипел мольфар. – Народу соберёшь – много, очень много.
– Дорого… – робко прошептал Грузный.
– Займёшь. – отмахнулся мольфар – тёмная тень руки мелькнула в густом дыму. – Сами тебя найдут, сами дадут… Соберёшь – и пусть верят. И льют кровь. Чужую льют, свою льют… своя важнее. И всё тебе будет.
Спортивный и Грузный переглянулись.
– Майдан, как десять лет назад?
– Ну а что ещё? – пожал плечами Грузный. – А там как пойдем… Повторяться – это мелко, расширяться надо.
Спортивный и Грузный дружно повернулись и направились прочь из пещеры. У самого выхода Грузный остановился и нетвёрдым голосом спросил:
– Точно… за президентство – кровь не моя? Точно от меня потребуются только деньги?
– За президентство – не твоя, – донёсся из клубов пара голос мольфара.
Грузный успокоенно кивнул – и шагнул в ночь через каменный порог.
Завеса пара распалась. На морщинистом лице мольфара зияла улыбка – как разрез на старой древесной коре:
– Глупые люди! Всегда спрашивают, чем будут платить за свои желания. Никогда не спрашивают, чем будут платить за то, что станется после. Крест ему… – Мольфар поднёс к губам ложку варева, глотнул, удовлетворённо прикрыл глаза. – Ну крест так крест. – И черенком ложки перечеркнул варево.


   © Copyright. All rights reserved. © Все права защищены.
   © Все права на произведения принадлежат их авторам.
Информация на сайте выложена только для ознакомления. Любое использование информации с коммерческими целями запрещено. При копировании ссылка на сайт www.fantclubcrimea.info обязательна.


Цитирование текстов возможно с установкой гиперссылки.
Крымский клуб фантастов пригашает авторов к публикации в журнале или приехать на фестиваль фантастики