Крымский клуб фантастов
Главная
Авторы
Произведения
Журналы клуба
Книги
Фестиваль
Друзья клуба
Контакты



Главная страница сайта

Юрий СИМОНОВ
г.Киев, Украина

Клуб  «Белый Кролик»
Репортаж из будущего

Сказка – ложь, да в ней намек: красным девицам (и синим молодцам)  урок.

Интродукция. Жанры утопии, антиутопии, романа-предостережения хорошо освоены фантастами. Вот только одна загвоздка: мало кто готов реально оценить, как живётся людям внутри такого мира. Чувствуют ли они дискомфорт от отсутствия свободы, находясь под недрёманным оком Большого Брата, под патронатом неких идей или в плену «ложных» идеологий? Уверен, большинство свою несвободу не воспринимают таковой. А некоторым такой порядок даже импонирует. Исторических примеров – предостаточно. Наш мир не слишком прогнозируем: то, что вчера казалось парадоксальным, неэтичным (не только в мире моды, а и в социуме), сегодня – норма, а завтра – уже анахронизм.
Так что если попытаться экстраполировать некоторые тенденции в будущее, то картинка получится более чем странная. И, уж точно, весёлая. Или… невесёлая? Это если посмотреть на происходящее с сегодняшней «колокольни».
                      
Медиа-шеф Григорян на мгновение задумался: «Говорите, вопрос актуальный? Парни и девушки вместе… архаичная любовь. Клуб натуралов. Модная сейчас тема? В свете тенденций евротолерантности...»  И подписал выездное задание. 
«На улице была глубокая ночь, когда мы оказались на месте. Никому бы  в голову не пришло, что в подвале старинного дома в центре столицы не офис или штаб политактивистов, а закрытый клуб. На входе – ни голографической вывески, ни яркой рекламы. Скромная надпись: «Клуб «Белый Кролик» с изображением кролика Банни с галстуком-бабочкой – полузабытого символа старого эротического журнала.
Что же объединяет людей, стремящихся попасть сюда? Войдём и приоткроем полог этой тайны. 
Свой визит мы согласовали с администрацией, тем не менее невозмутимый охранник ощупал нас придирчивым взглядом и «биотестером» – на предмет трезвости и наличия «генного материала». Наконец формальности были улажены и мы спустились по винтовой лестнице в сумрачную глубину подвала.
На первый взгляд привычное заведение, стилизованное «под старину». Полутёмный зал, освещённый угол бара, а в центре – место для танцев. Разве что нет портрета Кончиты Мартинес – привычного атрибута молодёжных клубов. (Считается, что с её победой в музыкальном конкурсе наступил перелом в сознании людей. Прим. Ред.) 
Звучит соответствующая обстановке ретро-музыка, что-то из «АББы» или «Виагры». (Сейчас бы её причислили к псевдоэротической попсе.) Посетители? Обычные юноши и девушки: модно одетые, симпатичные. Встретишь таких на улице, и в голову не придёт, что у них архаичная сексуальная ориентация. На обычных вечеринках они чувствуют себя неуютно, поэтому не посещают популярные молодёжные центры «Розовый Фламинго» или «Голубая Устрица» и только здесь, в натур-клубе, могут не скрывать своё «я».
Сегодня в клубе ежедневная программа: Флирт-пати. На подобных мероприятиях администрация часто использует «агентов влияния» – подставные пары, разбавляющие контингент. Они играют роль своеобразных катализаторов: много танцуют, активно общаются и призваны растормошить «зажатых» посетителей. Их достаточно легко выделить из толпы. Интересно, у них действительно архаичная ориентация или они, будучи «на службе», исправно играют свои роли?
В середине зала, по подсвеченному снизу танцполу, медленно движутся парочки. Кому-то это зрелище может показаться, по меньшей мере, странным: парни и девушки нежно прижимаются друг к другу. Увы! Таковы нравы в «Белом Кролике» – клубе гетеросексуалов. Что поделать, наверное, здешней старомодной публике любви хочется не меньше, чем прогрессивно мыслящим молодым людям.

Казалось бы, современное общество предлагает множество путей реализации сексуальности. Чего стоит всемирное течение майданистов, годами живущих в палатках в центре мегаполисов, без оглядки на социальные, возрастные или физиологические условности. Имеет миллионы сторонников движение А-секов, или «красных», с их броским лозунгом: «У нас  секса нет!». Их легко отличить по красным галстукам из лёгкой ткани, которые они узлом завязывают на груди. Или «зелёных» с их преданностью природе и любовью к деревьям и братьям нашим меньшим. Можно даже не упоминать многомиллионную армию И-секов с их воспалёнными от экрана глазами. Они уже в продолжение нескольких поколений исключительно практикуют безопасный виртуальный секс…    
Лет 50 назад достаточно многочисленным и активным было протестное движение мужчин-мачо «Любить по-русски!», исповедовавших плотскую  любовь. (Их еще называли джигурдастами, по имени эпатажного актёра начала XXI в. Прим. Ред.) Теперь их активность снизилась, пустив корни в сельской глубинке… Как показывает пример «Кролика»,  существуют островки «белой ориентации» и в городах.
В наши дни, когда зарождение жизни происходит в тиши лабораторий, исчезли предпосылки для такого явления, как секс с целью деторождения. Люди могут вступать в близкие отношения исключительно для общения и удовольствия... 
Комментарий психолога. Действительно, вопросы секса и зачатия к середине XXII века оказались полностью разделёнными, а профессия  врача-эмбрионолога стала одной из самых востребованных. Сейчас, когда обеспечено клонирование наиболее эффективных членов общества, нет социальной основы для такого явления, как унижающие человека гетеросексуальные связи. Но… прошлое не спешит оставить нас.
Попросту говоря, в какие-то моменты природа даёт сбой, и примитивное животное желание берёт верх над социальными установками. Так появляются люди не совсем такие, как мы, а точнее – совсем не такие.  Их существование не назовёшь простым. Жить им приходится с оглядкой, чтобы не «раскрыли», но при этом продолжать попытки вычислить себе подобных… (Не стоит забывать, что при природном спаривании без оценки генетической совместимости могут появиться дети, склонные к асоциальному поведению. Прим. Ред.)
Прислушаемся, о чём говорят посетители «Белого Кролика». Беседы наших «парочек» напоминают общение людей с современной ориентацией, здесь те же «вечные» темы: «Что надеть», «Кто с кем встречается», «Кто кому изменяет…» и «Все – сво…». И всё же, привыкнув к полутьме, начинаешь замечать некоторые странности в одежде и поведении участников «белой» тусовки. Многие девушки – в платьях и туфлях на высоком каблуке, с серёжками и другими украшениями; а парни, даже при таком женском элементе костюма, как брюки, без
привычного макияжа.
С нами согласились побеседовать некоторые из завсегдатаев клуба:
Сергей: «Да, мне нравятся именно девушки, меня возбуждают их длинные волосы, упругая грудь, стройные ноги… Я чувствую, точнее – понимаю, что это неправильно, но ничего не могу с собой поделать, это сильнее меня. Раньше я отправлялся на вокзал и знакомился там с приезжими. Ну да, провинциалками. Там в глубинке… когда живут на природе среди животных... ну, чаще, чем киевлянки, оказывались натуралками... Сейчас, для общения с единомышленниками, прихожу в «белый» клуб. Это… как праздник».
Наталья: «Я уже дважды меняла собственный пол, но никак не могу найти «собственное я».У меня просто крыша едет при виде мужчин, и это несмотря на то, что они такие волосатые и мускулистые. Увы, в глазах некоторых людей я выгляжу какой-то извращенкой. Однажды я попала в бар, где меня «раскрыли» – проболталась подруга. Все женщины смеялись, говорили непристойности, приставали и пытались ущипнуть.
В итоге, меня просто выставили на улицу».
Андрей: «Даже от своих близких скрываю, что я «белый». У меня есть один нормальный голубой друг, с которым мы недавно поженились, чтобы пресечь кривотолки. (Такой друг на местном жаргоне называется «Борода». Прим. Ред.) Нам, натуралам, приходится надевать маски и жить двойной жизнью. И только здесь, в натур-клубе, я не чувствую себя изгоем. Правда, в любой момент могут появиться «активисты». Они ненавидят нас, стараются унизить, избить. За что? Им просто нужен повод, чтобы излить на кого-то свою злость. Полиция часто принимает их сторону, даже подзадоривает…»
Оксана: «То, что меня влечёт к мужчинам, я поняла ещё в детстве. От прабабушки остались старинная кукла Барби и её друг Кен. Я с ними постоянно играла, придумывала какие-то истории, отношения… Думаю, это и повлияло на мой выбор, на то, что я стала «белой». И пушистой, а не лысой, как того требует современная мода. Странно, но я всегда мечтала жить вместе с парнем, а не с девушкой, как большинство моих  подруг».
Спасибо ребятам, что они решились откровенно поговорить с нами.
Сейчас мало кто будет настаивать, что «натуральность» – это некая патология. Возврат к чему-то архаичному, к нашему докомпьютерному прошлому. Натуралы встречаются не только среди политиков, артистов, учёных, но даже в среде духовенства. Нельзя забывать, что существует значительный процент так называемых «скрытых натуралов», когда, например, мужчины ведут нормальную половую жизнь, но украдкой косятся на женские ножки.
Комментарий психолога. В наше время люди стали более толерантно относиться к гетеросексуализму. Наряду с «цветным», мы готовы признать и «белое» сообщество. Правда, не все готовы принять их уличные шествия под знамёнами. К чему навязчивая демонстративность?
К тому же отношение к сексменьшинствам превратилось в орудие политической борьбы, борьбы не только за души и тела, но и за голоса избирателей.
В деле толерантного отношения к сексменьшинствам достигнут существенный прогресс. А ведь совсем недавно за принадлежность к натуралам высмеивали, а за занятие разнополой любовью могли «подвести под статью». Да и сейчас для определённой части людей термин «белый» – это едва ли не синоним ругательства (для мужчин ещё бытуют обидные клички – «гетерик» и «натураст»). Но такой нецивилизованный подход – это крайности.            
Комментарий психолога. Как утверждает история, у гетеросексуализма давние корни. Известно, что один из разделов Камасутры был посвящён отношениям разнополых партнёров. Мы открыто признаём, что вместе с Элтоном Джоном, Джорджем Майклом и Борисом Моисеевым  среди артистов и музыкантов встречались люди и с нетрадиционной сексуальной ориентацией... А в театральном искусстве наряду с методом реформатора Виктора Романюка существовали и подходы Станиславского и Вахтангова.
Будем откровенны, определённые круги сейчас откровенно бравируют своей принадлежностью к сексуальным меньшинствам. Некоторые мужчины, представители богемы с целью шокировать публику и удостоиться светского скандала заводят романы с женщинами! По-видимому, для них это часть имиджа. Посмотрите современные фильмы: появление в числе героев натуралов стало модной фишкой. К этому можно относиться по-разному, но обидно, когда молодёжь пытается им подражать… Это может наложить отпечаток на их будущую сексуальную и семейную жизнь.
Комментарий психолога. Как установлено последними исследованиями, женщина способна доставить женщине значительно больше удовольствия из-за особенностей физиологии. Аналогичные результаты получены и для сугубо мужских сексуальных контактов. С другой стороны, социологи утверждают, что однополые союзы более устойчивы в браке, потому что равноправны. Здесь меньше гендерных нестыковок, связанных с физиологией. В таких семьях значительно легче воспитывать детей.
Время нашего пребывания в натур-клубе истекло. И, миновав всё того же мрачного охранника, мы выходим из помещения на улицу. Свежий воздух приятно холодит лицо. Далёкий от проблем архаичных отношений огромный город живёт обычной жизнью.
Голубые и розовые семьи, уложив детей, отдыхают перед началом рабочей недели. И никому нет дела до старомодных парочек, танцующих в маленьком клубе».


   © Copyright. All rights reserved. © Все права защищены.
   © Все права на произведения принадлежат их авторам.
Информация на сайте выложена только для ознакомления. Любое использование информации с коммерческими целями запрещено. При копировании ссылка на сайт www.fantclubcrimea.info обязательна.


Цитирование текстов возможно с установкой гиперссылки.
Крымский клуб фантастов пригашает авторов к публикации в журнале или приехать на фестиваль фантастики