Крымский клуб фантастов
Главная
Авторы
Произведения
Журналы клуба
Книги
Фестиваль
Друзья клуба
Контакты



Главная страница сайта

С. Г. Малиновски
г. Симферополь, Крым, Россия

Побег

     Пот разъедал глаза, ноздри раздражал резкий запах свалки.
     - Кажется, убежал, - пронеслось в мозгу.
      «Псы» не любили подобные места. То-ли вонь причиняла боль их обостренному нюху, то-ли нарочитая брезгливость не позволяла опускаться так низко. Наконец-то, можно было перевести дух.
     - Зачем? – думал я, - Зачем я снова сделал это?
     Третий побег полностью закрывал мне дорогу к гражданству. Гражданство! На что только не идут люди, чтобы его получить… Вот мой хозяин, например. Отставной «пёс». Двадцать пять лет служил верой и правдой. Ловил таких беглецов как я. Теперь вот, гражданин первой группы. Даже позвоночник ему ломали под наркозом. Так что, не знает он той боли, через которую пришлось пройти мне и таким же как я – здоровым. А тот, кто не знает боли, причиняет ее не задумываясь. Ноги-то парализованы, а сила в руках осталась немеряная. А я, как грязный раб, должен носить его в туалет и подтирать жирный зад.
     Говорят, что где-то далеко, есть резервация, где живут такие же как я. Только не рабы, а свободные. Им повезло родиться здоровыми и свободными. Ну и что, что не граждане. Зато сами себе хозяева. Могут пойти куда хотят, делать что хотят, пока, конечно, не повстречаются с «псами». А те рейды частенько устраивают. Должен же кто-то граждан обслуживать. А то взяли моду, живут себе, здоровые, счастливые, а кто для убогих стараться будет?
     Самое лучшее, конечно, родиться гражданином детства. С двумя головами, например. У этих полное гражданство, со всеми вытекающими последствиями. Хотя, такого и родить неплохо. Сразу поступаешь в полное владение собственного чада и имеешь все привилегии наравне с ними.
     Вот у моего хозяина, десяток таких, да и с чего им другими быть, если он до сих пор пьет беспробудно. Да вот беда, отцовство матери подтверждать отказались, кому хочется привилегиями делиться. А когда они помножены еще и на одинокую мать, совсем хорошо выходит.
     А вообще, граждане детства ребята ничего. Злые, завистливые, веселые одним словом. Они глупые здоровыми хотят быть. Они же не понимают, что это обернется для них рабством. Одно счастье, живут они не долго, обозлиться до конца не успевают. Иначе, всем нам плохо было бы.
     Кстати, говорят, что заводскими рабочими быть легче. Там рабство с поблажками. Тем более, там довольно легко можно получит третью или даже вторую степень гражданства. Привилегии, конечно, не большие, но какие-никакие права ты имеешь. А если работать продолжишь, то за нее даже платить начнут. Ну, а если очень повезет, то можно и первую оторвать. Но это редчайший случай. Техника безопасности на высоте, все бдят, чтобы здоровый раб гражданином не стал.
     Врачом или медперсоналом тоже хорошо. Исключение составляют только акушеры. Больно велик соблазн при родах здорового младенца гражданином детства сделать или, чего хуже, гражданина нежизнеспособного не выхаживать, а в ведро с водой тишком засунуть. Но за этим строго следят.
     Усталость брала своё. Глаза закрывались. Я вяло подумал, что надо поспать хоть пару часов, а потом можно и подумать, как до резервации добираться. И я  заснул в счастливом не ведении, в каком мире доведется проснуться…
    
    
                                     05.05.13 г.
                                     г. Симферополь
     

 


   © Copyright. All rights reserved. © Все права защищены.
   © Все права на произведения принадлежат их авторам.
Информация на сайте выложена только для ознакомления. Любое использование информации с коммерческими целями запрещено. При копировании ссылка на сайт www.fantclubcrimea.info обязательна.


Цитирование текстов возможно с установкой гиперссылки.
Крымский клуб фантастов пригашает авторов к публикации в журнале или приехать на фестиваль фантастики