Крымский клуб фантастов
Главная
Авторы
Произведения
Журналы клуба
Книги
Фестиваль
Друзья клуба
Контакты



Главная страница сайта

Сергей СТРЯПУХИН
пос. Ленино, Крым, Россия
     
Огненный цветок
     
      Далеко за пеленою звёзд и стаями комет существует мир, который, хоть и красивее нашего, всё же далеко не идеальный. В этом мире испокон веков жили две расы могущественных существ. Представители двух великих стихий – огня и воды. С самого создания этого мира расы огня и воды воевали. Это была жестокая, беспощадная, бессмысленная война, целью которой было истребление враждебной расы. Никто уже и не вспомнит о причинах этой войны. Дети огня и воды рождались и умирали на поле боя. Вскоре больше никто уже и не задавался вопросом о причинах многовековой вражды. Воины рождались и гибли, видя перед собой лишь один смысл своего существования – сражаться с врагом. У созданий огня и воды не было больше никаких чувств, кроме ненависти и жажды убийства.
      Так было много веков. Воины огня испаряли воду, а воины воды тушили пожары. Однако случилось то, что не могло случиться в мире жестокости и ненависти. Воин огня влюбился в одну из дочерей речного бога. Это чувство было ему не знакомо. Он боялся и в то же время удивлялся ему. Воин пламени не понимал, что с ним происходит. Он понимал, что речная принцесса недосягаема для него. Понимал, что их союзу не суждено было существовать, однако столь прекрасное создание воды влекло его с каждым днём всё сильнее и сильнее. Речная принцесса же была слишком строптива даже для представителей своей расы, но и её коснулась рука неведомой для её мира силы. Сила, которая влекла воина огня, увлекла и её. Однажды на границе территорий двух враждующих рас воин огня и дочь речного бога впервые встретились. Это был первый и единственный случай, когда враги встретились не для беспощадного сражения, а для того, чтобы полюбоваться друг другом. Они не могли ни поцеловаться, ни обняться, ни даже прикоснуться друг к другу, ведь огонь испарял воду, а вода гасила пламя. Всё что было у созданий огня и воды – это возможность смотреть друг на друга и говорить. Говорить долго, до рассвета, а потом воин уходил на очередное сражение, а дочь речного бога возвращалась в свой дворец плакать и тосковать о том, с кем она не могла быть.
      Каждую ночь на протяжении долгого времени, которое в нашем мире могло называться неделями или даже месяцами, воин огня и речная принцесса встречались на границе двух владений и говорили обо всём на свете. Говорили о бессмысленной войне, о том, как просыпается и скрывается за горизонтом солнце, о других мирах, которые, возможно, где-нибудь существуют.
      Мирах, где нет войн, нет смерти, где все счастливы и вольны любить даже тех, кто недосягаем.
      В один из таких вечеров воин огня создал в своей руке цветок. Ни один другой цветок не шёл ни в какое сравнение с этим искусным созданием огня. Он сиял ярко, но при этом нисколько не слепил глаза речной принцессы. Его лепестки, созданные из языков пламени, отрывались от стебля и в виде искр летели в воздух, а на их месте появлялись новые. Листья исчезали в одном месте и появлялись в другом, перетекая по всей длине стебля. Цветок был настолько красивым, что заворожил речную принцессу, и она, забыв об осторожности, попыталась прикоснуться к нему.
      Однако ей это не удалось. Языки огненного цветка причинили боль принцессе, слегка испарив водяные пальцы. Принцесса отдёрнула руку и заплакала. Заплакала не от боли, а от того, что не может прикоснуться к самому превосходному творению из тех, что когда-либо видела. Заплакал и воин, осознав, что подарок, в который он вложил свою любовь, не способен разрушить грань между ним и речной принцессой. Он загасил цветок и с грустью ушёл к своему народу, который теперь ненавидел, который теперь презирал.
      Но даже встречи, что были для воина огня и водной принцессы самыми дорогими в жизни, несмотря на невозможность прикоснуться, закончились. Однажды армия огня пришла на территорию водных владений. Они испаряли защитников водной империи и были безжалостны даже к старикам и детям. Огромных усилий стоило речному богу изгнать захватчиков. В конце концов, ему это удалось. После очередной беспощадной битвы армия огня бежала. На поле боя остался лишь один воин. Тот самый, что полюбил речную принцессу. Его окружила водная армия и с ненавистью смотрела на него, готовясь погасить его пламя. Ненависть была и в глазах воина огня. Каждая огненная мышца его огненного тела напряглась, и он вспыхнул пламенем тысячи солнц. Воин знал, что ему не спастись, знал, что погибнет, и ему не было страшно. Он хотел лишь одного. В последний раз увидеть свою возлюбленную.
      Волей судьбы и проклятьем рока дочь речного бога оказалась между рядами воинов. Она увидела одиноко стоящего воина пламени, посередине круга, созданного воинами воды. Её водяное сердце вздрогнуло, ведь сейчас тот, в ком она видела свет своей жизни, сейчас умрёт, и она ничего не могла с этим поделать. Её отец, грозный и беспощадный речной бог, уже занёс над головой скипетр, чтоб отдать приказ своим воинам растерзать врага. Неожиданно речная принцесса совершила свой самый отчаянный и смертельный поступок. Ещё до первых грозных слов своего отца, она выступила из рядов воинов и побежала к воину огня. Она знала, что не спасёт его, знала, что он погибнет, и решила уйти вместе с ним. Водная принцесса бросилась к воину, обняв его и крепко поцеловав. Огонь жёг её тело, а вода гасила пламя воина, но боли они не чувствовали. Боль для них больше не имела значения.
      Они поцеловались в первый и последний раз, а потом исчезли. Однако этот поцелуй и был тем, ради чего стоило отдать жизнь. Воин огня погас, а речная принцесса испарилась.
      Всё произошло так неожиданно, что речной бог вначале даже не осознал того, что его дочери больше нет. Когда же смятенье прошло, в его безжалостном водяном сердце поселилась горечь.
      Ещё долгое время, которое в нашем мире могло называться месяцами или даже годами, водный народ оплакивал свою принцессу, а потом они ушли в бой, который проиграли.
      С тех пор много костров было погашено и много рек испарилось. День сменялся ночью, а ночь, в свою очередь, перерождалась в день.
      Никто не заметил, как на месте, где на короткое время воссоединились представители двух враждующих рас, вырос небольшой огненный цветок. Этот цветок не был похож на любой другой. Он сиял ярко и невероятно красиво. Ни ливень, ни снег не могли загасить пламя цветка. Никакая сила не имела власти над ним. Цветок пылал страстью огненного воина и нежностью водной принцессы, которые разбудили в себе чувства, казалось, им не присущие.
     


   © Copyright. All rights reserved. © Все права защищены.
   © Все права на произведения принадлежат их авторам.
Информация на сайте выложена только для ознакомления. Любое использование информации с коммерческими целями запрещено. При копировании ссылка на сайт www.fantclubcrimea.info обязательна.


Цитирование текстов возможно с установкой гиперссылки.
Крымский клуб фантастов пригашает авторов к публикации в журнале или приехать на фестиваль фантастики