Крымский клуб фантастов
Главная
Авторы
Произведения
Журналы клуба
Книги
Фестиваль
Друзья клуба
Контакты



Главная страница сайта

Ольга Малышева
г. Симферополь, Крым, Россия
    
Драконий цикл
    
Краткое жизнеописание рыцаря без герба и принцессы без трона.

     Итак, детки, жил-был рыцарь. Как и положено рыцарю, он был сильный, умный и в латах. Только герба не было на щите у рыцаря. Он ездил по разным странам, убивал чудищ и получал золото.
     А в одном королевстве была принцесса. Было ей, как и всякой порядочной принцессе, 16 лет. А ещё, как любая уважающая себя принцесса, она была красивой. Вот только у короля, папы её, была навязчивая идея передать трон мальчику. Но, как на зло, у него рождались девочки. Наша принцесса была старшей, но наследства у неё не было.
     Что же было дальше? Принцесса пропала. А вот и нет, её не украли! Она сама сбежала. Её, бедняжку, достал папочка, вечно сожалеющий о том, что она девушка.
     Шла-шла наша принцесса и наткнулась на мантикору. А та её возьми и прижми к дереву.
     А рыцарь мимо ехал. Увидел он девушку, прижатую к дереву чудовищем, и решил бескорыстно помочь. Отрубил голову мантикоре и дальше поехал. А принцесса пошла за ним. Ей очень повезло, что конь рыцаря шел медленно. Наконец идущая за ним девушка рыцаря утомила. И он остановился.
     - Милая леди, а зачем вы за мной идете? – очень вежливо осведомился рыцарь.
     - Мне скучно, - пожала плечами девушка. – И вообще, я на дракона посмотреть хочу.
     - А тут дракон водится? – удивился рыцарь.
     - Ага, - беспечно отозвалась принцесса. – Он иногда королю в долг дает. А вообще мешает. Коров тырит, поля жжет. Эх, его надо бы пришить. Вы, наверное, туда едете…
     - Да, - тут же решил рыцарь. – А где он живет, покажете?
     - Попробую, - согласилась она. – Я там просто не была.
     - Поехали! – и рыцарь взял принцессу в седло.
    
     Долго ли, коротко ли, но добралась наша парочка до логова дракона. А он на солнышке грелся.
     - Здравствуйте, уважаемый, - нам попался очень вежливый рыцарь.
     - Здрасьте, - отозвалась из-за спины рыцаря принцесса. – Какой вы красивый!
     - Правда? – повернулся польщенный дракон. – А вы меня убивать приехали?
     - Да, уважаемый, - кивнул рыцарь.
     - Знаете, а давайте вы возьмете деньги, - предложил дракон, - я улечу, а девушку вы, доблестный рыцарь, отвезите во дворец, к папе. А то юную принцессу скоро считать погибшей будут
    
     Так они и поступили. Дракон и правда улетел. Его драгоценности вывезли и привезли принцессу королю. Король обрадовался и выдал дочь за рыцаря. Как ни странно, жили они долго и счастливо.
    
     А дракон, говорят, через неделю вернулся. С новыми сокровищами.
    
    
     Обещать – не значит жениться
    
     В одном королевстве стоял большой, красивый и светлый замок. А в замке жили король и принцесса. Король был умен, справедлив и в меру дружелюбен. А принцесса все еще не была замужем. Все сваты уходили не солоно хлебавши, а король злился. Еще, когда-то в замке жила королева. Но около десятка лет назад она пропала. Зато в то же время в замке поселился дракон. Это не очень нравилось горожанам, но король гордился драконом. Часами они сидели и болтали, и монарх частенько жаловался на дочь, которая все еще не замужем.
     – Я бы сам на ней женился, – как-то буркнул, пыхая дымом, дракон. Они с королем посмеялись, да разошлись спать.
     На следующий день прибыли еще сваты. Принцесса долго брезгливо рассматривала молодых людей. А потом, где-то к середине речи, направилась к двери.
     Король злился. Король исходил пеной. Король рвал на себе волосы. На свою беду, дракон решил заглянуть к другу именно в этот неблагополучный момент. Этот самый друг, увидев в окне желтый глаз, бросился к нему и рыча, всхлипывая, а так же брызгая слюной стал излагать свои претензии к дочери. Когда поток ругани иссяк, пару часов спустя, король просветлевшим взглядом уставился на дракона. И тот пожалел, что заглянул в гости.
     – Ты! – тыча обвиняющим перстом, вскочил король. – Ты хотел на ней женится!!! Я даю свое согласие!!! – и он вывесился из окна, потеснив дракона. – Дочь!
     – Да? – из окна ниже появилась кучерявая голова принцессы.
     – За дракона пойдешь? – возопил грозный отец.
     Девушка внимательно осмотрела «жениха» и, глядя на отца, серьезно отозвалась:
     – Пойду.
     Дракон закашлялся, покрывая замок тучей дыма. Он уже жалел, что вообще вылупился из яйца.
     – Понимаете, – наконец промямлил он, – я не могу на ней женится… – ящер нервно переступил задними лапами и с крыши посыпалась черепица.
     – Почему? – удивился король.
     – Почему? – обиделась принцесса.
     – Ну… как вам объяснить… – дракон кашлянул, опаляя верхушки близлежащих сосен. – В общем, я не дракон, а дракониха… – и поднявшись на крыло, она (он?) исчезла в небе.
     Однако же вскоре расстройство короля прошло. Ведь ничуть не постаревшая королева через пару дней постучала в ворота замка.
     А сокровища драконьи, так и остались лежать в замке.
    
    
     Драконьи сны
    
     Дракон спал. Тонкая золотистая полоска глаза светилась из-под века. Снился дракону сочный рыцарь, зажаренный в собственном соку (и в собственных латах) с приправой в виде острого меча. Во сне дракон радостно чавкал и жмурился от удовольствия. Так что разбудило животинку чувство голода.
     Поворочавшись на большой куче драгоценностей, служившей периной, дракон почесал спину между крыльями о выступ стены и пополз в угол, где за ржавой решеткой стоял человек.
     Анну отдали на съедение дракону, надеясь, что мерзкий ящер, приняв жертву, перестанет есть стада. Есть не перестал. Более того, мясом стал откармливать жертву, что бы худенькая, больше похожая на мальчика, девушка поправилась. Сначала Анна крутила носом. Но потом голод взял свое. Девушка и правда поправилась. Но женственности ей это не добавило.
     - Ну… - вздохнул дракон, обдавая девушку клубами серного дыма. – Как тебя зовут, герой?
     - Анна, - флегматично отозвалась девушка.
     - Как Анна? – удивился дракон. – Так ты что, девчонка?! – возмутился дракон.
     - Представь себе, - ответила Анна.
     - Но я же не ем девчонок! – обиженно зарычал ящер, снося решетку. – Но может попробовать… - тоскливо задумался он.
     - Пробуй, - все так же спокойно сказала девушка.
     - Ладно, иди, - буркнул дракон и, обиженно сопя, уполз на золото.
     Анна благополучно вернулась домой, а к дракону вскоре заглянул рыцарь. И ящер радостно чавкал и жмурился от удовольствия…
    
    
Королевские желания не обсуждаются

     - А я говорю, мы не можем этого сделать! – возмутился король.
     - Ну, почему же? – принцесса выразительно облизнулась. – Он же сам так мило пожаловал к нам!
     - Так он же свататься пришел! – возмутился монарх и они с дочерью погрузились в спор.
     Принц стоял рядом с, флегматично позвякивающим сбруей, конем. Конечно, ему хорошо! Это ведь не коня обсуждают, как некий гастрономический изыск! Принц поежился.
     - К слову, коль он сватается! – внезапно оживился король, весело постукивая хвостом. – Так вот и выдам тебя за него!
     - Папа!!! – возмутилась принцесса переходя на инфразвук.
     - Мне надоело! Это не обсуждается! Свадьба завтра с утра! – монарх огляделся и велел, - Проводите жениха в верхнюю башню!
     Принц обреченно вздохнул. Принц сжал повод своего флегматичного коня. Принц, если он завтра не станет главным блюдом на собственной свадьбе, пообещал себе, что обязательно найдет того мага, который предложил его отцу отправить юношу за прекрасной принцессой в дальнюю и очень богатую страну.
     Страна и правда была очень богата. Принцесса и правда была очень красива… в каком-то смысле. Вот только смотрела молодая на своего будущего супруга и в каждом ее вертикальном зрачке виднелась жажда крови.
     - Хорошо! – раздраженно прошипела невеста – прекрасная золотая драконица.
     Она нервно махнула хостом на выходе, чуть не снеся несчастному юноше голову и исчезла в коридорах замка. Ну а что поделать – королевские желания не обсуждаются!
    
    
     ***
    
- А он точно заколдованный? – с сомнением спросила принцесса, разглядывая принца.
- Ну, а каким ему еще быть? – с таким же сомнением отозвался спутник.
- Заколдованный! – отозвался придворный маг. Кому, как не ему знать-то? Правда уверенности в голосе мага было всяко больше, чем на самом деле.
Принцесса с сомнением замялась. Пещера задрожала, грозя обвалиться на головы незадачливым приключенцам.
- А ты правда принц? – юноша сидел перед ними уже третий час, слушая препирательства, потому счастьем его глаза не блистали. На лице было написано «А, делайте что хотите, только БЫСТРО!!!».
- Правда, - скептично буркнул он, демонстрируя троице перстень-печатку с королевским гербом соседнего государства. Печатка была многозначительно одета на средний палец, но принц предусмотрительно не сжимал остальные в кулак.
- Заколдованный? – дотошно уточнила принцесса. Юноша возвел глаза к потолку. – Ну, давай я тебя поцелую и мы узнаем! – внезапно озарило принцессу. Глаза принца округлились от ужаса. – Ну, неужели я некрасивая? – тут же обиделась она. Принц нервно икнул и зажмурился.
Принцесса, неуверенно переступая лапами и шурша крыльями, потянулась к наглому мальчишке и поцеловала. Раздался хлопок, резкое движение воздуха и слаженный вздох спутника принцессы и придворного мага.
Принц приоткрыл один глаз. Потом открыл оба.
- Красивая! – уверенно ответил он. И поторопился укутать в собственный плащ невысокую, неуверенно стоящую на двух ногах девушку. – Теперь очень красивая! – с выражением повторил он, расправляя поверх плаща золотые локоны.
- Вот жеж …! – выругался маг. – Что теперь королю говорить-то?
    



   © Copyright. All rights reserved. © Все права защищены.
   © Все права на произведения принадлежат их авторам.
Информация на сайте выложена только для ознакомления. Любое использование информации с коммерческими целями запрещено. При копировании ссылка на сайт www.fantclubcrimea.info обязательна.


Цитирование текстов возможно с установкой гиперссылки.
Крымский клуб фантастов пригашает авторов к публикации в журнале или приехать на фестиваль фантастики