Крымский клуб фантастов
Главная
Авторы
Произведения
Журналы клуба
Книги
Фестиваль
Друзья клуба
Контакты



Главная страница сайта

Татьяна Третьяк (Симферополь)

ОШИБКА СОЗДАТЕЛЯ

На далекой планете Гру жили разумные гуманоиды. Они устроили свою жизнь настолько разумно и толково, что все у них было, как надо и не было никаких проблем.
Все стало так потому, что детей они выращивали в лаборатории с помощью невероятно сложных приборов. Они откладывали в гнезда яйца, совсем как куры; долго проверяли и исправляли, если было что-то не так. Генная инженерия у этих гуманоидов была настолько высокоразвитой, что позволяла осуществлять любую коррекцию.
Яйцо покрывала белая скорлупка, внутри находился маленький-маленький гуманоид. В него закладывали программу: необходимые качества, роль, которую он будет играть в обществе (станет ли царем или ученым, или землепашцем). И кем он будет: мужчиной или женщиной. Все было учтено и проверено. Только после этого брали яйцо, разбивали скорлупку (как мы это делаем, жаря яичницу), а крохотного гуманоида вытряхивали в резервуар, напоминающий аквариум, где «дети» плавали как рыбки. Когда зародыши вырастали и оживали, их вынимали, обтирали, и отдавали на воспитание в те общины, куда они предназначались. Так продолжался род гуманоидов.
Как-то раз в своей лаборатории Великий Магистр Ву и его ассистент Омо были заняты извлечением из гнезда одного яйца. Долго они его готовили и вот, наконец, пришло время перемещать его в общий резервуар. Взял Омо яйцо и подходит к резервуару. Ву забеспокоился  и говорит:
- Не следует спешить. Давай еще раз проверим. По-моему там что-то с хромосомами кто-то напутал. Может вместо мальчика родиться девочка. Вот смотри: длинный ряд спиралей… - Он старался что-то доказать коллеге, но Омо куда-то спешил, и со словами:
- Да все там в порядке, я сам проверял, - разбил яйцо.
Уронив руки, Ву сокрушенно вздохнул:
- Что же мы теперь делать будем с этим ребенком? Стоящий вышел индивид, столько времени на его создание потрачено, качества ценнейшие в нем заложены, но программа мужчины и мужской склад ума, и качества духовные, мировоззрение, характер, и роль ему определена, как мужчине. А вмешалась женская суть и внесла искажения. Программы своей она не имеет. А той, что предначертана, не сумеет пользоваться. И будет носить ее в жизни и туда и сюда. И не будет она знать, как ей жить и что делать. К сожалению, мы допустили брак в данном  случае. Сними, пожалуйста, крышку, и извлеки ее. Но Омо отвечал:
- Уже поздно. Я не найду ее среди множества. Пусть живет в качестве эксперимента. Будем наблюдать, что из этого получится. Может, что и выйдет.
Говорит ему Ву:
- Негуманно это. Ведь она мучиться будет, страдать, не собою себя чувствовать, а кем-то иным и не на своем месте, лишней в жизни и ошибкой создателя. Негуманно это!
Успокоил его Омо:
- Из такого материала и не может ничего толкового выйти. Будем наблюдать, как индивид станет развиваться, и что из этого получится. Если что стоящее, то и программу после исправим. Посмотрим, на что он годен. Зачем же плоды своего труда уничтожать? Неразумно это.
Согласился Ву, но спросил с сомнением:
- И куда же мы ее на воспитание определим, в какую общественную среду? Ведь не соответствует она той, в которую предназначался этот ребенок.
Подумали они и решили: к землепашцам. Если в ней качества элитные разовьются, то сумеет переменить среду обитания и по наитию доберется до того уровня, где ему быть надлежало, тут они и вмешаются. Так и решили.
Вскоре родилась девочка…

 



   © Copyright. All rights reserved. © Все права защищены.
   © Все права на произведения принадлежат их авторам.
Информация на сайте выложена только для ознакомления. Любое использование информации с коммерческими целями запрещено. При копировании ссылка на сайт www.fantclubcrimea.info обязательна.


Цитирование текстов возможно с установкой гиперссылки.
Крымский клуб фантастов пригашает авторов к публикации в журнале или приехать на фестиваль фантастики