Крымский клуб фантастов
Главная
Авторы
Произведения
Журналы клуба
Книги
Фестиваль
Друзья клуба
Контакты



Главная страница сайта

Татьяна ОЛЛО
г. Симферополь

ОТРЫВКИ ИЗ ГЛАВ КИНОЭССЕ «ФАРАОНЫ ЕГИПТА»
Жизнь в пирамидах не легка. Бывает жара и под 1000С и 500. Но всегда чувствуешь себя человеком, даже с большой буквы. Юмор и дальше подводит. Но не всегда бывает весело спорить, когда ты лично не был среди всяких гадов и не о чем рассказывать. А тут как поедешь на дачу и даже врачи не нужны, – сам вылечишься, даже не заметишь, что поправился. Что еще добавить к сказанному? Конечно, я немного осип, потерял голос от смены полюсов. И даже уже не так громко говорю. Но могу рассказать две-три истории...

НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА
Вместо крыльев – диск – это они...
Чем мы не инопланетяне? Иногда кого-то увидишь и не узнаешь. Уже. Сразу. И как снова знакомишься, заново, но опять возникает подозрение, что не знаешь как и себе устроить праздник. Всех интересует развлечение. Как у инопланетян хотя бы. Сколько стоит такой отдых?
Вот сижу у белого пульта, весь белый, а на рассвете – серое... Потом раз – и улетаю к старушке в гости, как в романах – поесть специально мне оставленной вишни, поработать в саду с вредителями, а потом обратно...
Может дома друг позвать полетать – и день пропал. Например, не виделись годы, а он хочет на чужих средствах в парную. Пусть найдет он меня, не зарабатывает никогда!
Бывает, могут пристать на природе, привязаться «хвостом».
Стоит раскачивается прошлогоднее лето, облипнет как цветущая ветка, подобрал по-красивее, чтобы не обидеть, и превращается в волка... А я думаю, кто виноват, что у тебя ничего пока нет, даже любви. Могу издали помочь, а рядом не полечу.
Наблюдал почти на расстоянии полета лебедя загородное празднование весны. На две-три сотни людей, наверное также долларов; и возникает мысль: то ли именно нужны купюры большого номинала, чтобы что-то явилось человеку радостное?! Шутка... А так только мысли о Боге могут вывести из греховного мрака. Чтобы настроение не улетало, там, где покупают. В чем вот дело: в морали или в средствах? И насколько они теперь моральны? Я далеко, чтобы обдумать, как жить дальше. У инопланетян. Пока не узнаю, что по чем, – так и буду. За чей счет они летают, рассчитываются? Пока не рассказывали и не информировали. Может, мной? Например, обратно полечу и им что-то придумаю. Ничего пока не обещали, контакта не было, даже со знакомыми. Настроение никакое. Пробую писать хорошее, – хуже не бывает лучше: «Летели ели, заметили землю – упали. Новые выросли, как слепые и о душе обязательно. Солнце согреет нежнее – прозреем. Диск или крылья? Или он защита? Нужно все. И тень.
Эстрада...

СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Бывает в космосе, как в горах, очень опасные ситуации. Вот, к примеру, когда летишь и крутишь кнопки белого пульта, то видишь все точки опасные, близко не приближаясь, но даже, если ты можешь спуститься, то интересного мало, а неприятного много. И вот лежишь, раскинув руки на облаках, и мечтаешь, что если и спустишься к знакомым, то только имея нужную профессию, не писатель и не артист... сейчас о себе все такое представляют! А так ли это – не известно, но пока «никак», скорее всего.
Да, многие улетают навсегда и даже не возвращаются, что тревожит знакомых, родных, а иногда и мучает. Люди страдают, что потеряли кого-то навсегда, а я лишь хочу утешить их, что это не так, что души чувствуют связь и память. И если взглянуть в небо, то иногда бывает легко, но это трудно, не представляю зачем, даже просто так. Там много страданья, света, кажется это все в нас. Говорят, надо самому стать источником света, тогда полетишь и примут в рай.

 НАУКА И ЗВЕЗДЫ
Космос в руке… Да, часто совсем неожиданно становишься героем нового сюжета и уходишь не прощаясь, а только давая понять, что Вас еще встретят любезнее, но часто там, откуда ушли, вы более не будете уже никогда. Наговорят лишнее и потом не позовут. А там лучше, – зачем еще там бывать, где уже один раз «были рады» даже сильно. И так сейчас везде. Иногда скажут откровенно – а я лучше, даже «звезды». Бывает, руками жаришь листья салата, а все мало, говорят, работаешь на них для будущего. А потом уже нет этого ученого, слабого специалиста в своем деле, по-видимому, в кулачном бою. Главное иметь хорошую тарелку, свой мозг, думающий правильно обо всем и делиться с теми, кто тебе рад. В космосе я пока один и ищу знакомых, он теперь у каждого свой… Я убираю внутри пирамид черные мысли туристов, песок, прилетаю на своей тарелке каждый день домой и сплю как в саркофаге. Родители не всегда могут быть рады гостю в доме. И могут пошутить – здравствуйте – вам в окно, давайте дружить семьями уже в космосе. Словом, тут пока много разного юмора и надо успеть везде побывать и рассказать правду многим о мире.
 
МОЯ СЧАСТЛИВАЯ ЗВЕЗДА
Наука и мифы… Люди часто говорят нам свои мысли, мечты, как в бреду, выдумывают и часто верят в то, что представляют, а иногда это и не так. Да, нам нужны иллюзии как лекарство. Маленькие надежды в больших трагедиях. Драмы – у всех. Лучше не думать, говорят, меньше болит. Это личное. Думаем… Но никто не поймет, если не четко не как в организации подать. Узнаешь что-то и думаешь – почему в мире столько бед? И ты главный герой, часто, к несчастью…
Нас обманывают, заставляют поверить в счастливую жизнь, самим создать ее. Что нам советуют ученые, живущие, говорят, как инопланетяне? Не помощь деньгами, конечно. Отнести таблетки тому, кому они нужнее, или выпей сам. Природа даром вам. Вот такая красота! А там кошмар: клещ, комар! Говорят, нет столько яда на Вас. Или травим землю… Сидят на дачах. У нас их нет, говорят, – пропали, прогуляли, вылетели в космос. Улетайте и Вы, совсем. До свидания. Сами не знаем, как туда быстрее! Вы там уже к звездам, вы звезды, что не видите? Вам ничего уже не нужно. Скоро осень, говорят, у нас ученых, но мест нет. Работайте сами. Все узнаете. Все новости. А мы в знаниях не уверены, пока не проверим для Вас, желающих новых знаний. Чтобы жизнь стала лучше, красивей для всех…

СТАЛЬНЫЕ ЗВЕЗДЫ
«Его глаза буквально врезались в меня…»
«Такая тяжелая тянется ночь» – запел инопланетянин.
Нас подняло и буквально выкинуло что-то с борта космического корабля.
– Это был не я».

Я-то и разговаривать еще не умею… «Не у меня ли?» – но, кажется, все-таки у меня бурлило в голове: «на прошлой неделе пропало 100 долларов в супермаркете».
Сама купила все, по своей воле и не жалею… А денег нет…
«Это он» – подумала я.
Он кивнул.
Это Филипп!!
Я тут же передумала все и решила, что это ему нужна моя 1000 баксов.
«Интересно живет» – подумал отец вслух.
Папа его сразу не заметил. Мы сидели в машине за городом и тут – он.
Рядом. Сразу за машиной – серое лицо, силуэт…
Вот это была встреча! Я сижу и думаю: «А тебе зачем машина?... Ты худой, легкий, глаза огромные, пустые, как бабочки… Нет – красивые! И сам ты прекрасен как облако в тумане…»
Да, папа не экстрасенс, скорей целитель духа, новый человек, как Иисус, очень, в смысле, светлый человек, причинный, – испугался, решил выключить машину. Наверное, в шутку.
Тут брат, Павел, такой вот интересный, как молодой Тарас Шевченко, осторожно намекнул: «Письма! Где бумаги, документы? Нет их. А у него все в порядке. А лицо-то, глядите, лицо – словно улыбается вечно. Даже мне не приятен, но я буду молчать и думать, что его нет. Вот так!
Ясно. И засмеялся. Зря.
Да что мудрить? Он пропал на время и вдруг я увидела огненный шар лошадей… Все как в Апокалипсисе, но хуже. Так тяжело застучало в ушах голосом брата:
«Да он сейчас взлетит с машиной, а нас выкинет!»
Да нет, подумала и все же согласилась. А где гарантии, что это не мираж? Что на нас не напустили галлюциногенный газ?
И вот, и вот как раз мы заехали на природу, вечером…
Никто, никто не советовал так поступать, никто кроме Любы. Но было поздно… Нас поглощало раздутое облако, похожее на младенца в плаценте, а мы все еще не могли поверить в это.
Да, мобильный звонок был кстати. Так слышно сильно, странно – крик друга А: «Да ты возьми его потрогай и сними покрупнее, объемнее… Ты что, я приеду с бригадой только завтра и мы вас с Сергеем спасем. Вызывайте всех знакомых, особенно Лену, и очень быстро проветрите машину – это я вам взорвал дымовуху. Я тут недалеко…» – и гудки.
Ну, снова…
Мы сидели и думали. Правда или нет, а как выйти, зачем? Вдруг он начнет передавать знания о космосе.
И вдруг, вот это да! – не один, с детьми оказался и те очень вяло, но жадно пищат – есть хотят, кажется, головки задрали, повисли на нем или на ветке… вдруг это облако такое! Сидят и ждут, когда вылезти…
«Это не мои, – сказал папа. – Сейчас я лучше милицию вызову и заберу их всех далеко». Но не хотела с ним разговаривать и платить 100 баксов за вызов. А если я не заплачу, то в 1000 мне как раз эта шутка и обойдется, за издевательство над органами власти, то есть конкретно за ремонт фар. Кто-то ведь обязательно разобьет фары, как бы случайно… А скажут что? Инопланетян вызывали? Пусть и чинит…
И что же делать, они улетают. Почувствовали, что их не хотят. Но не могут оторваться от колеса, как пуповина раскрытая к земле притянула и намоталась на колесо…
«Все, они попались, – сказал отец. – Надо ловить авоськой. Пакет разорвет. Но ни целлофана, ни сумки, как всегда. Сколько раз я говорил – имейте все в машине. Я еще не раз вызову на помощь… Выхожу из игры, – и посоветовал: – надо сделать вид, что мы умерли все!»
Мы притаились или заснули немного, но почему-то оказались уже  у них в «Сетке П» – так назывался их корабль. У нас попросили 100 баксов, а лучше 1000, просто так, подержать ненадолго. И вот что вышло: брат дал им свою руку и громко сказал: «Здравствуйте», потом уточнил: «Вперед мне стерлинги и плюс «ваши»! – и наврал то ли в шутку, то ли всерьез. Какой у вас курс? Я новый целитель!» – и показал руки. «А вы кто? Давайте обменяемся опытом нетрадиционного лечения. Давайте ваш мобильный телефон».
Все молчали.
«Ладно, – продолжал он, – восстановите мне мой левый глаз, он немного дрожит. Я боксер, еще и нервный как конь. Да, еще коренной клык, последний слева. А клыки у меня все мои зубы, но задние быстро выходят их строя», – и странно засмеялся, показав свой кусательный клык, немного зарычав при этом…

Они выпили водки, деньги им были уже не нужны, дали себя потрогать и лежали в траве, шевеля ногами.
Папа получил корабль – большой бриллиантовый шар, прозрачный, чуть в тумане, платок, но не знал, как им пользоваться применительно к кораблю.
Платок он носил. Корабль у него не заводился, то есть все это не срабатывало… А где сам корабль не говорил долго. Но знакомые не смеялись. Помогли. И он пропал, улетел. Не надо спрашивать куда.

ИНОПЛАНЕТЯНЕ В ДЕРЕВНЕ, ИЛИ КАК ЖИВУТ СОСЕДИ
Я не сразу увидел, не разобрался сразу: то ли взлет, а то ли посадка космического корабля. Прямо у меня  в поле, на огороде. Потом я раздвинул кусты руками и прямо вот так, как в лоб кулаком, как мяч прыгни – луч прожектора… Не тошнило, но до сих пор не знаю, то ли гроза была то ли появились сейчас такие игрушки… Носят их на голове, мигающие…
Соседа увидел, подумал, мало ли зачем, по какой нужде попал, может фонарь испытывает, но не увидел ничего такого рядом. Может, где закрепил? А он спросил, почему я его не взял, и что он тоже что-то заметил. А мы и раньше не особенно общались. Тут он взял в руки капусту и говорит: Давай, мол, туда кинем, откуда мигало. Я говорю – зачем? Вдруг взорвется или нас побьют… Но мы кинули, а оттуда прямо на нас что-то бросилось, завыло и убежало… Я убежал сразу. Потом сосед рассказывал, шутил, агрономы, говорит, из района что-то испытывали, распыляли… Были в масках, в плащах прозрачных, как инопланетяне, только огороды перепутали, что они с ним потом с соседом договорились, а тогда, выпивши, колхозное поле искали… Но я не очень поверил, начал к соседу ходить, даже милицию вызывал, почему не открывает правды, ведь был кто-то, жили у него…
Я думал, если агрономы, почему они ночью паслись на моем огороде, подпрыгивали? Конечно, там все есть, а у соседа – пусто. Он лентяй. Сестра потом рассказывала, двоюродная, и как вот ей верить, что действительно что-то было? У нее, например, куклы с ней в рост никогда не было, а рассказывала, что была в 15 лет. Рассказ потом читал ее и об инопланетянах и о кукле, и характеристику. Может, и не она все это писала, она не помнит…
По-разному выходит отдохнуть на природе. Даже, бывает, поехать не с кем. В другой раз. Или похулиганили, или поругались… Не стоит терпеть, конечно, издевательства, – советуем как жрецы, не стоит злоупотреблять гостеприимством и родственников, и общества. А вот природа примет любую светлую душу, но лучше лечиться дома. Зачем тяжко больным бывать, где нужны силы. А дорогое лечение мы не предлагаем, оно не требуется. Это бывает, у кого общая масса денег требует как за недорогое: заплати – тебя вылечат. Но многие жалуются на отсутствие денег даже на обезболивающее, а зачем вы раните себя лишней пищей и питьем? Вот и разрывает органы. Может ли пострадать наш разум, если мы в психиатрических клиниках – ваши жрецы? Нет, как и ваш…
Как трудились жрецы на ниве здоровья нации и всех людей! Давайте осмыслим это без всякого вреда для здоровья. Лучше вспомнить все: ненавязчивые передачи, счет о правильном подходе ко всему; немного подумал и уже в раю, то есть по совести все сделал… Трудно ли это? И нет, и да, много камней на пути к психике. И рано или поздно, но мы все же выберемся из тьмы леса в века мудрости, а мы хотим быть в хорошем лесу. Но где теперь они – горят… А нам нехорошо. Даже другие проблемы меркнут. А Америка не помогает, наверное, думают, с нашими договорились: жгут и покупают. Мало им что ли Аляски? Значит и там уже мы, и в Европе… И СССР уже в три раза больше + Китай…

Если выехать в село, то можно увидеть много красот. И дома как в Греции и участки. Неважно где, а у нас лучше. Дело в составе леса. Но это поначалу. Начнешь стройку и вернешься на Родину. А почему? Понравилось – и устроился. А где лучше? Дома – нет. Там бы жили. Значит, ищем новый дом, показываем, как у нас строили. Да и зачем стараться на сто лет, если портится все за десять? Конечно, жаль, но ничего нет совершенно плохого. Ты потом поймешь. Кто еще помогал иногда, так это Иисус…

ФЕРМЕР УЖЕ ОФИЦЕР
Как я беру кур? Лучше, чтобы они были большие, но это все знают и без меня. И лучше сразу три. Потом, я не ем и свинью Гринвич фирмы «моя». Огромная, как конь, нет, это не рождественский гусь. Она не съедобная, как собака, живет именно у соседей, они ее сразу забирают, просят на время для разведения, – нам она и остается. Непонятно, что происходит, а мне говорят – инопланетяне. Давайте вызовем ветеринара, с ним ты познакомишься, так, не по работе… Тут я чую в душе – мой кусочек. А тут, как впервые запутались, как всегда заблудились, – без рюмки… Думают – люди, агрономы. Наверное, пришли «прощупать» что по чем, из другой организации, что богатые, чтобы льготы не давать. Другие… Вот сестра долго жила в городе, а до сих пор не знает о токе. Зачем им пугать гостей?
Что делают с нашими замечательными идеологами, даже с хорошими?
О средневековье, если подумать, то делается не по себе, и даже не можешь поверить как много потерь. Это вообще не совсем те ужасы, что мы видим в кино, – это кошмары именно минувшего лета в селе. Такой межгалактический подъем проблем народа – что поесть? Перенаселение. Работать на вкусное некому, дай бог прокормиться даже в деревне. Слов не хватает… Где нужны рабочие руки? Везде. А остальные – нет. Даже писатели. Мечты о мировом Рае… А пока как в Аду и в литературе, которая зеркало реальности и разума! А прекрасного предлагается мало. Или пустые сумасшедшие образы, фантазии без малейшей связи с реальностью, или тарелки, по сути уже объеденные, в смысле новых образов. Чтобы все это воплотить, надо каменный век заново открыть. Так что, милые авторы, море у вас теперь новых идей…
Как дела? Что нового? А человек едва жив от рассказов…
Очень важно иметь хоть немного хорошего состава для мебели.
Естественно, что нет больше в природе именно таких материалов, какие были в Египте, в древности, хотя это не так, но какая разница…
Думают ли теперь такое? Говорят, что нет.
Делают ли такое, что делали лично для фараонов?
Я даже не обижался, что носил «не свои» вещи. И размер не устраивал, и цвет, и фасон. Но мне нравилось ходить незаметно.
Что касается села: там люди интересные, о чем многие не знают. Именно поэтому предлагается столько материала. Заранее благодарим за время. Ваши мысли – рецензии. Просто есть люди – фермеры – ближе к природе и очень похожие на жителей эпохи фараонов…
Миллионы лет назад, когда вымерли чудовища, оказалось, что мы попали в рабство. Сами создали какой-то строй. Но когда не было людей и ходили огромные чудные виды, то не  могли они стать нами. А мы – люди. А есть звери – маленькие хорошие и беззащитные. Но вредные и страшные виды продолжают исчезать. И зачем задерживать цикл эволюции? Вот бывает страшно уничтожать даже дома, не то, что растения…
А это тюбики с пищей, как в компьютерах… И каждый знает, чувствует – есть нельзя.
Конечно, ничего не т ужаснее наших дорог, но это не так. Зачем в Риме делали все на века – именно из-за прочности. Все же для начала все решали походы. Проверяли тяжесть Земли. На это нужны были деньги. Их собирали по всей империи то Рима, а то и России. Конечно, шли еще и войны. Но зачем мы будем обсуждать еще и жадность. Могли многие не знать, что есть народы, которые внедряют новые открытия и люди потом рады всем этим пользоваться и получать новые знания. Но теперь внедрять сложно. Никто не хочет этим заниматься. Многих снова нет в живых… И нам их не хватает – этих самых русских римлян…

     СОЛНЦУ, «ВЛАДЫКЕ  ТЕНЕЙ»
Ты следишь за полетом звезды,
Ты следишь за движеньем лучей.
Ты далек от того, что зовется любовью,
Ты далек от земли…
Что скрываешь ты от меня,
Может быть это сны,
Или души полны
Ночью и днем,
Лишь вдали от забот.
Вот мой конь у порога зовет…
Но зовет не меня,
Хочет вдаль полететь
И заснуть в тишине.
Бьет копытом, он рыжий,
С белой гривой волос
И кудрявым хвостом,
Но пришел за тобой…
Это то, что скрывалось от глаз,
Что же будет еще,
И ждет ли победа Гонца?
Победит ли он ложь,
Что царит у дворца?
И скажет ли кто-то ему:
Вот герой, что спасает народ,
И он царь потому,
Что его мы несем на руках.
Вот он лижет ночью росу
На зеленой пышной листве,
И он плавает утром в пруду.
Он любим, но полюбишь ли ты его
Так же как он?
Он красивый и гордый,
Но мудрый и скромный,
С благородным лицом…
Но о ком я пишу, я не знаю уже…
О коне? О себе?
Это то отраженье теней,
Что я вижу в судьбе.




   © Copyright. All rights reserved. © Все права защищены.
   © Все права на произведения принадлежат их авторам.
Информация на сайте выложена только для ознакомления. Любое использование информации с коммерческими целями запрещено. При копировании ссылка на сайт www.fantclubcrimea.info обязательна.


Цитирование текстов возможно с установкой гиперссылки.
Крымский клуб фантастов пригашает авторов к публикации в журнале или приехать на фестиваль фантастики