Крымский клуб фантастов
Главная
Авторы
Произведения
Журналы клуба
Книги
Фестиваль
Друзья клуба
Контакты



Главная страница сайта

Павел Гурьев (г. Красноперекопск)

 

Истории трактира

Как спасти даму, или Морские прогулки

 

Вид красивого женского тела всегда вызывал у меня улыбку на лице, привязанный взгляд и мечты. Я считаю, что мне доступно многое, что я могу многое, но вопрос: почему я не пойду и не возьму её, с красивым телом и личиком, ну или хотя бы не поговорю? Ответ прост: не знаю. То ли смелости не хватает, то ли просто люблю наблюдать. Я не знаю и знать не хочу. Себе нравлюсь я такой, какой я есть, тем более – лето (оно в этих краях всегда), начни что-то с одной, тут пройдет другая, еще лучше, так и теряют рассудок, наверное. А если найду самую лучшую, то сто процентов пройдет какая-нибудь человеческая женщина… а от них я теряю голову и уши заворачиваются в трубочку. 

Мои мысли прервал легкий пинок в бок. Я нащупал кинжал у себя за поясом. Повернулся посмотреть на обидчика. Горячий песок жег спину, а возле головы обидчика ярко светило солнце прямо мне в глаза. Но по длинным ушам и по каким-то мокасинам на ногах, я определил, кто это был. Тем более я чувствовал его издевательскую улыбку. Не люблю я светлых эльфов, еще больше не люблю магов, а еще больше не люблю орков. Передо мной стоял живой светлый эльф-маг. Я бы его и рад убить, но это мой друг, как-никак, наверное, самый лучший в этом мире предательства и смертей.

 – С чем пожаловал, Сарга? – я попытался сделать недовольное лицо

 – Хватит прогревать зад и глазеть на баб! Тут умирают все, а он жизни радуется! – эта ухмылка не сходила с его лица.

 – Сарг, не парь мне мозги, что случилось?

 – Вот видишь, Темный, ты так всегда, как ты шутить, так хрен заткнешь, а как я – так не парь мозги. Дело есть на миллион аден, – наконец-то эта ухмылка слезла с его лица.

 – Ну раз так, то деньги вперед! – теперь моя очередь улыбаться.

 – Темный, я вполне серьезно.

 – Может, перестанешь мне по ушам флудить и скажешь, чего те надо?

 – Я влюбился, Темный, понимаешь, влюбился.

 – В кого на этот раз?

 – Да тебе не понять, ты темный, ты любить не можешь…

 – А ты – светлый, но оба мы эльфы… в кого ты там в это…. влюбился.

 – О! Она… она, божественна, она и прекрасный воин, и может быть ласковой…

 – Я надеюсь, она не Темная….

 – Нет, не Темная, как можно в таких, как вы, влюбиться! – опять эта ухмылка.

 – В глаз, светлый, дам.

 – Так вот, она тоже Светлая, но… она пропала. Я сегодня с ней встретиться должен был, а ее нет, понимаешь, нет! – мой друг еле заметно хлюпнул носом, и даже не оттого, что заплакал, или от чего еще. Просто от обиды.

 – Эх, Светлый, – я обратно лег на покрывало. – Не будь истеричкой. Ты говорил, она хороший воин?

 – Да!

 – Ну так ничего и не случится с ней, чего ты мозги паришь? Она пошла на охоту, за покупками, просто прогуляться, потренироваться. А ты тут истерики закатываешь

 – Вал, понимаешь, я сказал «воин», не в смысле, что она мечем или там кинжалом хорошо машет, а оттого что в бою держится хорошо… она маг!

 – Еще и светлая.

 – Ага.

 – Мде… вы, светлые, всегда найдете беду себе на… голову. Ну раз она светлый маг, то стопроцентно в беде. Я знаю, как я раньше не додумался! Ее похитил Антарас, он каждый год похищает женщину, Светлоухую желательно, чтобы удовлетворить свои мужские потребности, – я не удержался и расхохотался над своей же шуткой.

 – Я серьезно, что то не так, – он даже не улыбнулся. Наверное, что-то действительно серьезное.

 – Сарг, видишь вот это покрывало? Оно из шкуры полузмеи-получеловека, научного названия не скажу, но ты понял, о ком я. Помнишь, как мы этих огромных тварей били? Так вот ты побил пару недель и всё, а я с ними бился долго, я с ними спал и ел… их.

 – Ты их ел? – Светлый сделал такое лицо, как будто я их экскременты ел.

 – Да, я их ел. Если правильно почистить и хорошо прожарить, от крольчатины не отличишь, как-нибудь сходим, я тебе приготовлю.

 – Сам иди.

 – Так, отошли от темы, так вот, я не зря ел их мясо и валяюсь на покрывале из их шкуры. Если действительно беда с твоей дамочкой, тогда решим проблему, если беды нет, то я тебе уши поотрываю за то, что выдернул меня с пляжа.

  – Мальчики, искупаться не хотите? – Человек, девушка… это моя мечта!!! Я влюбился,  полуголая, предлагает искупаться, я уже разогнался идти, но глянул на убитое лицо Сарга. Эхх, чего не сделаешь ради дружбы.

 – Нет, дамочка, в другой раз. Не уходи далеко, мы сейчас, спасем… – получил кулаком в плечо, – мир… спасем, и я тут же вернусь, – я мило улыбнулся, что аж уши на затылок слезли. Она недовольно фыркнула и пошла вдоль по пляжу, виляя своим прекрасным задом.

 – Идем, покажу тебе ее дом.

 – Ты знаешь, где она живет? – я от удивления даже бровь приподнял.

 – Да не эта …. человеческая, а моя любимая… – Сарг так зло на меня посмотрел, что я было решил, что сейчас возьмет мои мечи и начнет меня ими резать. – Бабник.

 – Ладно, ладно, идем, Но если ничего серьезного….

 Речка, на берегу которой я отдыхал, была в двух шагах от Глудио и в одном шаге от мельницы… не помню название этого села из нескольких домов, да и не знал никогда, в принципе. Главной достопримечательностью в этом месте была мельница. Мы подошли к маленькому, но аккуратному домику. Всю картину красоты портила дверь, висевшая на одной нижней петле.

 – Ты заходил в дом, Сарг?

 – Нет, я это увидел, решил сначала тебя позвать.

 – И правильно сделал. Я в дом, а ты смотри на улице, чтобы кто еще раз не захотел войти в гости. Если что, бей без предупреждения и громко кричи.

 – Но…

 – Ты меня звал? Звал. Ты хочешь, чтобы я помог? Хочешь! Так и не спорь. Я пошел в дом, Сарг еще что-то в след возмущался, но я уже входил. Ох и картина, цветочки, коврики, все цветное, яркое, как тут можно жить, как ту крыша не съезжает. Мне-то тут находится сейчас проще, потому что тут все перерыто, все шкафы вывернуты, вещи, посохи, валяются на полу, везде грязь, следы… О! Следы…Вот новость-то!!! Я взял посох, тот, который был получше, и вышел обратно.

 – Ну что там, а? что? – Сарг был бы похож на ребенка сейчас, да только лицо его было не по-детски злое и измученное.

 – В общем, был у твоей дамочки там кто-то…

 – В смысле?  – Светлый насторожился.

 – Кто-то о-очень тупой, смотри, – я из-за спины вытащил посох, который захватил из дома. Он светился у меня в руке, никогда не думал что буду наслаждаться, держа в руках оружие мага. – Даже я, воин, недолюбливающий магов, знаю что это такое, и сколько оно стоит.

 – Ого, она…. У нее…. Круто блин. Да с этим чудом можно идти на антараса, – он взял посох, попробовал взмахнуть, я при этом, чуть не получил в глаз этим самым посохом.

 – Сарг, дружище, я смотрю, ты испытываешь такую же любовь, как и я, к оружию, – Сарг закивал головой, примеряя посох в руке.

 – Тебе уже неинтересно, что с твоей подружкой? – я ехидно улыбнулся.

 – Не говори так! – он злобно посмотрел и направил посох в мою сторону.

 – Опусти, а то отрублю вместе с рукой.

 – Извини, брат, просто хватит издеваться. Так что ты там нашел?

 – Там были орки, это однозначно.

 – С чего ты взял?

 – Там воняет и куча грязи, это раз, второе, только орки – такие дураки, чтобы не взять этот посох, и последнее: там орчьи следы. Они пришли со стороны реки, потому что только там можно нацеплять столько грязи. И так как эти зеленые обезьяны ни разу не умные, то ушли, наверное, туда же, откуда пришли. Но только вот куда они от реки пошли, река тут в двухстах метрах, а за рекой и вдоль реки тысячи километров.

 – И что делать будем?

 – Я те что тут, Шерлок Холмс, что ли.

 – Кто?

 – Забудь.

 – Идем к реке, а там видно будет.

     

* * *

 

Люблю воду, а точнее, смотреть на нее. Вода завораживает. Вот и сейчас эти зеленые уроды подарили мне счастье, не зная того, посадив меня у самого борта на корабле. Мы дошли до реки и встретили орков, которые, по-видимому, возвращались за посохом. Но их было слишком много, я думал уже умереть смертью храбрых, забрал пару жизней, Сарг тоже не растерялся, но… меня оглушили, а очнулся я уже в Хейне и наблюдал погрузку на корабль. Теперь мне очень интересно, куда мы плывем и когда это орки успели поумнеть?

 Веревки на руках и ногах они сжали туго, но ни к чему не привязали, ни меня, ни Сарга, который валялся в отключке в трех метрах от меня. Можно было нырнуть за борт, пока несильно далеко ушли от Хейна, мне при плавании руки не нужны, могу и так доплыть. Но как плавают светлые? Если вообще плавают. А светлого самого оставлять, да еще и с орками, – никогда, тогда ни первого, ни остальных никогда не найдут. Надо что-то делать. Я осмотрелся: палуба была пуста, на капитанском мостике тоже никого не было. Снизу доносилось рычание и крики – празднуют победу, сволочи. Рано еще. Метрах в пяти от меня валялись бочки, и одна их них была разломана, видимо об чью-то голову разбили. Мое внимание привлекла окантовка металлическая, ржавая, с поломанными краями. И я покатился. Первый толчок  был удачным, но потом стало тяжелее валяться по полу. Кое-как я добрался до ошметков дерева и окантовки. Пристроился спиной и начал резать веревку на руках. Полчаса усилий, и руки свободны, еще пять минут, чтобы развязать узел на ногах – и я на свободе. За время моих страданий у бочки очнулся Сарга и с воодушевлением наблюдал за моими стараниями, ехидно улыбаясь. Сарга связали не так крепко, как меня – магов недооценивают, а если бы его рука вылезла, он бы устроил им сладкую жизнь. Правда, недолго он бы прожил, но все-таки. Но веревки развязывать я не стал. В голове мелькнула сумасшедшая идея. Под оскорбительные слова своего друга я лазил по всем закоулкам верхней палубы. И нашел то, что искал. Старую, ржавую броню. Тяжело вздохнул, снял свои доспехи и положил у края. Сарг уже перестал материться и с интересом наблюдал что я делал. Надел ту ржавчину, которую нашел, и сел рядом со своими доспехами. Я смотрел на них последний раз. Эти доспехи для меня дороже всего… почти всего. Дороже всего мне мои мечи. Я смотрел на кожу и металл, которые были сделаны гномами специально для меня, специально под мою фигуру. И сделаны были на совесть, не раз спасая мне жизнь. И вот теперь по собственной воле я от них избавляюсь.

 Рычание снизу усиливалось… нет,  оно поднималось. Орки уже напились и шли теперь позабавиться со своей добычей, то есть с нами, на что я и надеялся. Вздохнув и посмотрев с тоской на свои доспехи, которые переливались на солнце лучше всякого бриллианта, я пнул их ногой за борт. Одинм прыжоком я оказался за бочками. Притаился.

 Орки вышли на палубу, и смех утих.  Они не видели второго пленного. Один зеленый подошел к тому месту, где я изначально сидел, глянул за борт и заржал. Подошла вся компания из 6-ти орков. Стоя на краю, они смотрели на мои доспехи, уплывающие вдаль, по течению, и веселились, что я утонул. Я поднял бочку и подошел сзади к компании. Удар бочкой троим по головам, заставил их потерять равновесие и упасть за борт. Четверо развернулись с идиотскими улыбками на рожах. Удар. Еще двое за бортом. Удар. Я валяюсь на палубе. Болит нос. Искры перед глазами. Меня поднимают, искры тут же прошли. Меня держали за руки и ноги, несли к краю палубы. Я выгнулся, освободил руку и у одного орка вытащил из ножен меч. Орк почувствовав неладное, отпустил меня и отскочил. Удар, на этот раз о палубу головой. Больно. Второй все еще держал меня за ноги и начал было мной размахиваться, но я напряг все, что осталось от пресса и оказался с ним лицом к лицу. Я не умер от вони изо рта только потому, что от него разило больше спиртом, чем вездесущим оркским запахом. Удар рукоятью меча пришелся зеленому громиле в глаз. Он, естественно, меня отпустил и схватился за глаз. Удар, теперь моим копчиком, о палубу. Если так дальше пойдет, то далеко мне не уйти, и Сарг погибнет… со смеху. Лежит, сволочь, и заливается.

 Я поднялся с пола. Один зеленый стоял у края палубы, второй шел на меня, загоняя к первому. И я уже был в смертельной близи от обоих, когда дверь из каюты на палубу открылась. Орки были готовы схватить меня, но отвлеклись. И я между ног первого вылетел за борт. Только до воды я не добрался. Потому что перед прыжком я схватил первый попавшийся канат. Снова удар, о борт, чуть не соскользнул с каната. Руки от этого жгли, но я висел.

 Секундное отвлечение орков дало мне возможность бежать. Второй, заметив это, прыгнул за мной, только вот он неподрасчитал свои габариты. Я между ног огромного орка пролетаю как в двери, а вот второй огромный Орк, цепляется за ставни. Так и случилось. Оба полетели вниз в воду. А так как эти глыбы мышц пловцы не ахти, то долго они не проживут. Раздался хриплый смешок, и дверь в каюту закрылась. Я выбрался на палубу, Сарга молча держался за живот, свернувшись калачиком. Ранили, подумал я, перевернул, а этот светлоухий лежит и хихикает еле-еле. А за живот держится, потому что от смеха болит. Хотел развязать ему руки, но они уже были без веревки.

 – Слышь, светломордый, ты какого мне не помог, если сам вылез?!

 – Не мог. Заклинание прочесть. Очень смешно было, гы. Слышь, ну пару орков ты сложил, и что теперь делать будем?

 – Искать твою красавицу, она где-то тут. Только для начала найдем мои мечи.

 – Тебе твои мечи дороже жизни живого существа?

 – Первое – да, второе – с мечами эта жизнь живого существа, которое, кстати, Светлое и маг, останется при нем.

 – Вал, ты расист!

 – Нет, ты что. Ненавижу расизм… и орков, – Сарг понял шутку и улыбнулся.

 Пока мы разглагольствовали и думали, как лучше забраться к оркам, где мечи и девушка, опустились сумерки, и орки уже не орали, а храпели, отчего содрогался весь корабль.

 – Вот, темножопый, видишь, все само решилось – они спят, идем.

 – Погнали, покажем им, что они тупые… хотя если повырезать всех, то к утру им будет всё равно.

 Двери почти не скрипели. Или то так сильно корабль скрипел на волнах, что скрипа дверей почти не слышно. В общем неважно. Мы разделились. Сарг пошел искать даму, я – оружие. Не знаю, как там Сарг, но я долго бродил по темному судну и думал, оттуда у орков ум, чтобы бежать не по земле, как они всегда это делали, а на корабле. Да и у них никогда флота то не было, никакого. Странно это всё. Зачем им посох? Зачем волшебница? Чего я сюда полез? Мои мысли прервал свет, свет из под деревянной двери каюты. Я подошел ближе и прислушался. Скрип. Что так может скрипеть. Борта корабля? Кровать? Стул? Точно, кресло-качалка! Я думал долго, секунды две, и приняв единственно правильное решение, выбил ногой дверь. И что я там увидел!!! Никогда не поверите! Сидит ЧЕЛОВЕК и вертит мой меч. Какой-то грязный человечишка взял МОЙ меч. Я был удивлен не меньше человека, в капитанской форме. Один прыжокм я очутился на его столе. Один удар – и я лежал на его столе, а к горлу  моему прижимался мой же меч.

 – Ну что, грязнокровка, попался. Я ждал, что ты придешь, темные свое оружие не бросают. Что ж, ты заслужил правду. Теперь мы нанимаем орков, и этим самым становимся автоматически непобедимы! А посох у твоей подружки – мощнее нельзя придумать, вдаваться в подробности не буду, всё равно не поймешь. Но скажу вот что. Антарасу придет конец. Как только мы доплывем до садов Евы, посох получит наш самый сильный и мудрый маг, а к утру – мы будем уже у логова этого дракона. Победим его и все поклонятся нам, будут бояться и уважать, а кто не будет, того заставим…

 Пока человек разглагольствовал и делился планами, понемногу давя на лезвие, что мне даже не хотелось, я нащупал что-то деревянное. Эх! Была не была. Резкий взмах – и человек валяется на полу, на мне кровь. Я поднялся, проверил на месте ли шея. Дышал с трудом. Глянул на пол, куда упал капитан. И заодно глянул, чем это я его так отделал. На самом деле, я думал, что магическое оружие бессмысленно в ближнем бою, но тот дьявольский посох меня спас и разбил вдребезги голову человеку. Я взял свои мечи, посох и пошел искать друга. Искать его долго не пришлось. Топот, рев, рык, маты – все это доносилось из-за двери впереди. Я аккуратно хотел ее приоткрыть, но дверь сама приоткрылась мне по носу. Пока я ловил искорки, чья-то рука схватила меня за плечо и потащила за собой. На следующем повороте я только приоткрыл глаза, как вмазался носом в угол. Рука не отпускала, а уверенно тащила за собой. В ушах звенело, как будто вокруг бойня. Выстрелы магии, заряды спиритшотов, соулшотов, звон клинков.

Ступеньки, поворот, дверь, дверь, поворот, ступеньки, дверь, свежий воздух, палуба. Опять меня притащили сюда, вот мы и попались, ни девчонку не спасли, ни сами не выжили. Ну что ж, тогда продам свою жизнь подороже, троих зеленых точно уделаю, перед смертью. Сжал покрепче рукояти мечей, открыл глаза, хотел вскочить, но не смог, смог бы, если бы были орки передо мной, но это были темные эльфы, люди… ёлки-палки, родной клан. А на до мной стоял и ухмылялся Клан Мастер – Тигр, позади его жена. Я поднялся, осмотрелся. Корабль стоял в порту острова «Сады Евы». Шла битва, орки не успевали выходить из дверей, как тут же ложились мертвыми. Тут были все. Работали слажено, и с улыбкой.

 – Тигр, эт что еще за осада?

 – Нет чтобы спасибо сказал, что задницу его вытащили оттуда, он тут глупые вопросы задает.

 – Хех, спасибо. Так а что это за осада? – я еще раз огляделся, увидел Сарга, побитого и его обнимала светлая эльфиечка, довольно симпатичная, все они на одно лицо, все равно симпатичная.

 – Ну, ваша подруга нашла меня и рассказала что произошло. К ней пришли орки, хотели ее схватить, точнее посох, получили магией в глаз, но успели хорошо ранить ее. Она убежала, потом, когда вернулась, узнала от соседей что ты и Сарга были тут. Зная, что ты в клане, она нашла меня, то есть Клан Мастера, все рассказала. Она также знала куда и зачем направляются эти глупые создания, я собрал по-быстрому клан, и пошли тебе на выручку. Понятно изъясняюсь?

 – Вполне, – я поднялся, положил мечи в ножны, пошел к обнимающейся парочке светлых эльфов.

Сарг, увидел меня и тоже поднялся.

 – Вал, познакомься это…

 – Привет, приятно познакомится, – отрезал я. – Сарг, ты знаешь кто?

 – Ну Вал, я же не знал….

 – Ты истеричка, брат! С тебя поляна… всему клану.


   © Copyright. All rights reserved. © Все права защищены.
   © Все права на произведения принадлежат их авторам.
Информация на сайте выложена только для ознакомления. Любое использование информации с коммерческими целями запрещено. При копировании ссылка на сайт www.fantclubcrimea.info обязательна.


Цитирование текстов возможно с установкой гиперссылки.
Крымский клуб фантастов пригашает авторов к публикации в журнале или приехать на фестиваль фантастики