Крымский клуб фантастов
Главная
Авторы
Произведения
Журналы клуба
Книги
Фестиваль
Друзья клуба
Контакты



Главная страница сайта

Валда Шпрехир (г. Ровно) при участии Г. Поленберга

 

ПИКНИК НА ОБРЫВЕ

(рассказ)

 
«Нежданные  цветы
Созвездия  доброй энергии,
Средоточие солнца –
Отблеск души человеческой»

О. Заика

 

Дюмон и Катрин молча сидели на  берегу широкой русской реки, вспоминая фильм с одноименным названием. Теплые сумерки обернули  округу мягким одеялом. Из ближайшего бистро, что на пристани,  доносилась негромкая нежная музыка.

  Кажется, Гайдн,    Катрин приподняла крохотную головку с распущенными косами.

Её погрустневшее лицо на миг преобразилось, и глаза засияли.

– Нет, это – Моцарт, – спокойно возразил Дюмон, прогоняя прочь правой рукой назойливую бабочку-эльфа,  а левой поглаживая правое плечо  девушки.

  Пусть,    Катрин тяжко вздохнула.

И тут же где-то вдалеке упал звездолёт.

 – Пойдем потанцуем? – предложил «новоявленный» хирург.

   Попозже,    нехотя отозвалась Катрин. –  Посмотри, как красиво горит...

   Огонь как огонь! Ничего необычного... Хотя, пожалуй, в пламени предыдущего было больше зелени… 

  Можно, я попробую еще раз?

– Не надо, милая! Это ведь третий за сегодняшний вечер. Очень  жаль, что в бистро отсырели от вчерашнего дождя петарды и ракеты. Однако, эти астронавты куда-то же летели, как ты думаешь? Вероятно, искали что-то заветное... А тут раз – и превращение в сырье для фейерверка!

…Почему-то внезапно ему припомнилась ночная операция. Да, он спас человека! Все потому, что старый академик, которому Дюмон должен был ассистировать, нежданно слег с пневмонией. Вчерашний аспирант ощущал,  однако, что академик Никник не просто рядом с ним. Словно на время старый хирург проник в тело молодого специалиста и его руками свершал чудо. А еще  казалось (кстати, Дюмон, как требовали правила,  всякий раз крестился по-католически),  что рядом с ним вместо медсестры и анестезиолога присутствует двое или трое совершенно неизвестных существ. Это они проводят операцию, а Дюмон лишь сторонний наблюдатель.

Он пришел в себя и снова соединился со своим телом,  когда уже всё было кончено. Анестезиолог вышел покурить, а сестра с повязками (поперёк лба, на шее и на правой руке) накладывала последние аккуратные швы. «Ах,  да! –  припомнил Дюмон. – Когда крестился, разбрасывал инструмент...».

– Пьетро в реанимации, но жить будет, –  радостно сообщила Кларис, отрезая ножницами нитку.  – Доктор, вы – гений! Ну кто бы мог подумать, что у  нашего пациента столько патологий и противопоказаний...

И всё же отмечать свой первый успех Дюмон направился со старшей  медсестрой Катрин…  Подумаешь, на два года старше... Зато её папа, после ухода академика на пенсию, станет главврачом! Все складывается как нельзя лучше...

– Слушай, Дюмон! – Катрин прервала поток размышлений вероятного кандидата в Нобелевские лауреаты. –  А не почувствовал ли ты этой ночью что-нибудь необычное?

  То есть?! –  он посмотрел в ее синие глаза.

– Мне вечно что-то мерещится... А сегодня случилось нечто прямо из  ряда вон выходящее. В коридоре собралась толпа... Я онемела и не могла шелохнуться...  В операционную, туда и сюда, сновали седобородые мужчины во фраках  и пенсне, лысые в камзолах и моложавые монахи...

– Показалось...

– Опять ты мне не веришь? –  ее рука взлетела было вверх.

– Я тебе, конечно, верю, –  Дюмон ловко поймал руку девушки и поднес её к своим губам. – Это наш с тобой секрет...

– Разыгрываешь?

– Влюбляюсь... Может, еще шампанского?

– А потом – танцевать! Ночь напролёт...

  Завтра у меня дежурство, – напомнил Дюмон.

– Не будь занудой!

  Лишь бы –  не заикой!

  А если я рассержусь?

В небе тут же что-то грозно загрохотало. И хотя вечер выдался безоблачным, откуда-то сверху упало несколько крупных капель.

– Не надо так, – попросил мальчик, жаждавший многого и непременно с ней, единственной. – Иногда, я тебя боюсь...

– И ты мне нравишься, когда… вот такой –   маленький,  беззащитный и застенчивый! Чуть позже я позвоню отцу и он все уладит.

  Дэку придется задержаться на вторые сутки...

  Зато мы проведем прекрасную ночь!

  Бедняга Дэк...

  Не плачь, крошка! Сменишь своего дружка около двенадцати или часа... А сейчас,    возле Катрин появилась розовая метла,    полетим ко мне...

Счастливая парочка умчалась вдаль. А возле остатков пикника  нарисовался кот Маркиз. Хозяину бистро не понравилась вечерняя прогулка котофея прямо через все заведение, и он вышвырнул старого обжору на двор. Кот  проводил задумчивым взглядом улетевших и принюхался.

– Ба! Да тут и котлетки, и сыр, и колбаска! О! Да и в бутылке ещё целая треть! Устрою себе пир, и на фиг мне тот хозяин!

И Маркиз налег на халявную закусь.

А обгоревшие звездолёты вновь покрывались свежей краской. В их иллюминаторах зажигались разноцветные огоньки. И так же тихо корабли покидали  пределы неведомого края, не осознавая, для чего были позваны...

А В МИРЕ ЦАРИЛА Гармония...


   © Copyright. All rights reserved. © Все права защищены.
   © Все права на произведения принадлежат их авторам.
Информация на сайте выложена только для ознакомления. Любое использование информации с коммерческими целями запрещено. При копировании ссылка на сайт www.fantclubcrimea.info обязательна.


Цитирование текстов возможно с установкой гиперссылки.
Крымский клуб фантастов пригашает авторов к публикации в журнале или приехать на фестиваль фантастики