Крымский клуб фантастов
Главная
Авторы
Произведения
Журналы клуба
Книги
Фестиваль
Друзья клуба
Контакты



Главная страница сайта

Татьяна Третьяк (г. Симферополь)

 

Эхо Египта

 

                                Ночь пришла – африканочка черная,

                  В звездный бархат до пят облаченная;

                                Вдела месяц в чалму темно-синюю,

                                Распустила свой шлейф над пустынею

 

Спит пустыня Египта. Спят седые пирамиды. Каменный Сфинкс в глубокой задумчивости уносится мыслями к далеким  звездным мирам.

 

                                Пирамиды вершинами острыми

                                Говорят с изумрудными звездами.

                                Древних мифов орнаменты сложные –

                                Ложь правдивая, истина ложная.

 

Высоко-высоко в небе летит огненный шар Луны, затемненный пятнами, напоминающими древние иероглифы. Они – магические знаки, притягивающие души и взоры, повелевающие судьбами и явлениями, неразгаданные, таинственные.

 

                                Когда всходит Луна над пустынею,

                                Наполняется тайною силою

                                Молоко бедуинской верблюдицы.

                                Загадай – и желание сбудется.

 

За гранью безмолвия в древних храмах и развалинах просыпается от дневного сна-забытья мир духов – древних жителей Египта.

Во всех древних руинах живут эти духи. Они тоскуют о тех временах, когда здесь кипела жизнь, и мечтают ее возродить снова. Они владеют тайными знаниями и хотят с их помощью вернуть былое величие Египта, его сказочные богатства и власть, которые от одних переходят к другим, но хранят их время и боги до определенного часа.

Зачарованная, полумертвая пустыня ждет.

Чего и кого?

Открывается портал, и в его проеме видно, как бродят животные в роскошных, зеленых  саваннах северной Африки, где мраморные дворцы – снежно-белые, розовые, зеленые, удивительной архитектуры. Над ними возвышаются золотые и синие купола.

На фоне стен мелькают тени – человеческие силуэты – и растворяются в ночной полутьме. Кажется, что голубой туман превращается в животных, людей и дворцы с куполами.

А бывают ли ночные миражи?

Издалека слышен приглушенный гомон. Нет, это зов многих тысяч голосов. Они молятся и зовут. Кого же они зовут? Если прислушаться, то они произносят имя – Исфахета. Кто она? Древняя жрица или царица? Или богиня, покинувшая, забывшая свой народ?

   Обращалась то древнею жрицею,

   То египетской юной царицею;

   Искушала горячими ласками

   И волшебными, дивными сказками.

   Из магической чаши пролившая,

   Голос крови и дух пробудившая,

   Отпечаталась символом лотоса,

   Возрождаясь посланницей космоса.

 

В  открывшуюся нишу портала летит этот зов и разносится по Земле. Годы, века проходят, но не слышит Она ни их, ни Его; не откликается, не возвращается. Великий Вселенский закон гласит о том, что изменить мир возможно лишь только силою двух  божественных начал – мужского и женского, когда они находятся в состоянии любви и гармонии, единства.

Ушло из Египта что-то великое, незаменимое. Ушла Она и скрылась надолго, затерялась на Земле среди скопищ людей, забыв о своем божественном предназначении.

Жрецы и чародеи искали Ее с помощью своих методов и знаний, заклинали ее повернуться, прислушаться к их голосам и  голосу их Повелителя; посылали в мир живых гонцов на поиски Ее. Полетели те гонцы в разные стороны света, в разные страны, разные сословия. Искали они Ее среди живых и мертвых. Сначала во дворцах и каретах, потом среди всех прочих на суше, морях и океанах, на небе и под землею – везде.

От городов и селений, где обнаруживали следы Ее пребывания, иногда оставался только пепел. Людей, которые помогали Ей скрыться, постигала страшная участь. Еще более ужасная – тех, кто обижали Ее, отказывали в помощи. Хотя люди те и не подозревали, что с ними – беглянка из сонма богов, обладающая невероятной скрытой силой и несущая черную карму. Не потому, что Она – исчадье Ада, а потому, что преследуема жестокими силами.

Она и сама этого не знала – забыла в своем новом рождении.

Откровение приходит к человеку неожиданно. Женщина жила как все и ничем, вобщем-то, не отличалась от иных прочих. А на бедре у нее с рождения было родимое пятно – цветок лотоса, ее кармический знак. И настигла, пришла к ней из иной жизни сущность, которая стала наущать, убеждать и соблазнять.

 

   Ты подобна звезде догорающей,

   В море жизни ладье утопающей.

   Мы поможем тебе, луноликая,

   Возродить твою силу великую.

   Тайны Вечности станут понятными,

   Что отмечены белыми пятнами;

   Развернутся в ладонях улитками

   И папирусов ветхими свитками.

 

Не поверила женщина, что в ней заключена такая сила. Она подумала, что сущности ошиблись и приняли ее за другую. Но они утверждали, что ошибки быть не могло, потому что всякий человек имеет множество энергетических характеристик. Этот набор индивидуален и не может быть повторен.

Голос – эхо,  рожденное на земле Египта, разносится по всей Земле и рождает сказки, легенды, мифы, версии, интерес, притяжение мысли и чувства.

 

   Совершают порой невозможное

   Ложь правдивая, истина ложная.

 




   © Copyright. All rights reserved. © Все права защищены.
   © Все права на произведения принадлежат их авторам.
Информация на сайте выложена только для ознакомления. Любое использование информации с коммерческими целями запрещено. При копировании ссылка на сайт www.fantclubcrimea.info обязательна.


Цитирование текстов возможно с установкой гиперссылки.
Крымский клуб фантастов пригашает авторов к публикации в журнале или приехать на фестиваль фантастики