Крымский клуб фантастов
Главная
Авторы
Произведения
Журналы клуба
Книги
Фестиваль
Друзья клуба
Контакты



Главная страница сайта

Александр ЖМАЙЛО
( с. Скалистое, Бахчисарайский район)

Э С К И З Ы

      Возопила свинья Богу: «Господи, надоело мне быть свиньей! Грязь, некультурность, грубость!  Света, неба, перспектив не вижу! Как что – свинья, свинья! Обзываются – обидно… Сделай так, чтобы в следующей жизни было у меня много яркого,  блистающих огней! Хочу родину представлять за границей, упаковываться в яркий прикид. Востребованности,  нужности хочу! Любви, доходного места и культурного обхождения!
      «Все будет по твоему, – сказал Бог. – Аминь!».
      К вечеру свинью закололи на колбасу.  Одели в яркую упаковку, отправили на экспорт зарубеж, поместили на витрине блистающего огнями супермаркета. Колбасу все любили, всегда в ней нуждались. Она была востребована, даже очередь занимали.
      Надоело это колбасе, и она  возопила  Богу: «Господи, устала я от этой мишуры, лицемерия, бесконечных тусовок! Каждый хочет  купить - свои, гады, продают!  Хвалят, улыбаются, а потом режут!!! Сделай мне такую жизнь, чтоб  эти рожи были подальше от меня. Тишины хочу, единения с природой, мирозданием, чтобы травка кругом шелестела, птички летали, бабочки разные, и главное, чтобы меня оставили в покое и никто не трогал.
      «Нет проблем, – сказал Бог. – Аминь!».
      К вечеру колбасу скупили туристы, слопали в лесу на пикнике, а потом попозже присели на травку за кустами и сделали «свое дело». И стала колбаса «известно чем». И тишина вокруг, и птички, бабочки летают, и с природой единение, биохимический цикл. И главное!  Никто это «известно что»  не трогает…
      «Все будет так, как и должно быть. Это и есть таинство вселенной, а все ваши метания – лишь суета сует и томление духа, – подумал Бог и сказал: – Аминь!».                                                
                                              

                                                                      Этюд

      Колбасного цвета закат полыхал над вибрирующем студнем воды. Ветер ароматной ванилью подхватывал и кружил овсяные хлопья прибрежной листвы.  Природная кухня жила по своим известным рецептам, поражая  глаз и радуя душу. Эта гармония вызывала ощущение малиновой сладости, будоражила лежалое, расфасованное в обеденную упаковку сознание, терпкостью шиповника  вливалась в кровь, вызывая брожение, от которого по всему телу происходила приторная истома, напоминающая предбанкетное ожидание.  Вечерело. В дали, в бесконечной сини, отдаленно напоминающей шоколадную фольгу, забрезжили уютные, красные угольки заречного поселка. Пахнуло подгорелым хлебцем. Тьма сгущалась, становясь мармеладно-черной. С реки потянуло мятным холодком. Художник-любитель Потрашкин, повар по профессии, еще раз сыто оглядел свое создание, собрал этюдник и медленно, сутулясь, бараньей тушкой, побрел домой, думая о чем-то своем, иногда чему-то загадочно улыбаясь.
      Наверное, он думал о последнем, 2721 этюде под названием «Осетровые места в заливных берегах».                                              


   © Copyright. All rights reserved. © Все права защищены.
   © Все права на произведения принадлежат их авторам.
Информация на сайте выложена только для ознакомления. Любое использование информации с коммерческими целями запрещено. При копировании ссылка на сайт www.fantclubcrimea.info обязательна.

Услуги физической охраны заказывают первые лица промышленных и финансовых предприятий.
Цитирование текстов возможно с установкой гиперссылки.
Крымский клуб фантастов пригашает авторов к публикации в журнале или приехать на фестиваль фантастики