Крымский клуб фантастов
Главная
Авторы
Произведения
Журналы клуба
Книги
Фестиваль
Друзья клуба
Контакты



Главная страница сайта

Павел ГУРЬЕВ
(г. Красноперекопск, Крым, Украина)

 

                                                    Истории трактира: Террорист

 

            Солнце догорало на западе, медленно опускаясь за горизонт. Красивое зрелище. Я видел много закатов. На разных планетах, в разных галактиках. Но тут, на Андрионе... такое зрелище. Все оттенки красного переливаются в лучах заходящего солнца. Не оторвать взгляд. Если бы пришлось работать во время этого заката, я... не знаю, не справился бы.

-      До темноты 4 минуты. Готовьтесь, Сергей, – прошипело в рации.

Ну, готовиться так готовиться. Еще полминуты посидел на крыше, свесив ноги вниз,

поднялся и подошел к стеклянному куполу, под которым был бассейн неправильной формы, подсвеченный огнями.

-      До темноты минута, Сергей, – вновь прорвался голос диспетчера сквозь помехи.

-      Вас понял, я на позиции. Тушу рацию, прием.

-      Удачи... – после недолгой паузы прошипел динамик.

Я выключил рацию, снял наушник, спрятал все в специально приготовленные карманы в

одежде. Повернув голову, я успел поймать последний луч заходящего солнца.

            Через два часа надо мной вновь взойдет солнце, но другое, немного меньше, но не менее красивое. Стекольный лазер отлично справился с работой. Геометрически правильное круглое отверстие манило меня теплотой здания. С места я прыгнул прямо в отверстие, «рыбкой», и над самой поверхностью воды меня остановил страховочный трос. Все рассчитано до миллиметра, это радует. Пистолет-присоска помог мне выбраться на «берег». Отстегнув трос, я прошел в раздевалки. Пришлось остановиться. Нужно посмотреть, куда точно надо идти. Еще раз уточнить то, что есть в голове, – Голографический трехмерный план здания возник передо мной, показывая красной линией направления движения и точку назначения, желтой – путь к отступлению. Почему всегда место для атаки обозначают древним оружием – мечом? Сейчас уже все забыли, когда такое было. Почему бы не пистолетом каким или просто точкой, обязательно надо меч... Черт, о чем я думаю? У меня всего два часа... Кстати, удобно: планета с двумя источниками света, которые сменяют друг друга. С интервалом в два часа. Тут, на Андрионе, все работает от солнечной энергии. А в эти два часа почти вся аппаратура отключается, планета погружается в кромешную тьму. Работают только сигнализации и охранная аппаратура. Ах ну да, и я работаю. Улыбнувшись самому себе, спрятал голофон (имитатор местности в трехмерном пространстве) и двинулся по маршруту, задача несложная. Люди на этой планете привыкли спать в темное время. Как так можно? Даже преступники, говорят, спят. Но мы преступники неместные, спать нам неохота, а охота поскорее убраться отсюда. Надеюсь, хоть экспресс-доставку на базу не придется использовать. До цели я добрался на удивление быстро. И совершенно беспрепятственно. Аж обидно, насколько они недооценивают инопланетян. Насколько они недооценивают меня!

            Изначально было задачей вынести жесткий диск с информацией командного пункта оборонной корпорации «Кахер» (и нечего смеяться, на этой планете это фамилия героя, который в одиночку оборонял свой блокпост в течении пятидесяти трех часов). Но потом сочли: слишком рискованно, и вынести никто не дасть, и.... и... все эти многочисленные факты. Спросили бы у меня. Я бы точно все оценил и сказал. А тут еще проще, чем я думал. И что делать прикажете? Жесткий диск я извлек. Ослушаться приказа и не уничтожать его? Привезти к нам на базу? И тут вопрос: я получу нагоняй или плюшку сладкую? Та-а-ак. А если меня возьмут в плен и отберут обратно этот диск?..

-      Ладно, уболтал, демон красноречивый, – шепотом сказал я сам себе. Достал из

кармана липкую гранату, которая взрывается при встряске, и прицепил к диску. – Пойдет, главное – не споткнуться, – я улыбнулся и пошел к точке выхода – на вертолетный балкон семью этажами ниже.

      Зачем они делают такие просторные вентиляции? Тут жить можно и не почувствуешь стеснения, ну спина чуть болеть будет, так это если пытаться ходить в полный рост. И обшито все какой-то шумоизоляцией. Прямо вот заходи грабитель – все для твоего комфорта. Оборонная корпорация, блин.

      Вот и финишная прямая. Несколько метров и я на воле, цел и невредим, с диском за пазухой. Ох медаль дадут... «За заслуги перед человечеством», например. Хотя есть у меня «За неоценимую помощь Земле» – ни тепло ни холодно от нее. Ладно, будет база, будет понятно. Ногой я вышиб черную пластину, которая перекрывала вентиляцию. Которая мешала мне пройти к вертолетной площадке. Перегородка поддалась и вылетела, упав на твердую поверхность. Я спрыгнул. Тут даже аварийные огни не горят. Вообще страх потеряли...

-      Внимание! Человек, оставайтесь неподвижным!

Прожектора прямо в глаза, четыре или пять, очень яркие, я прищурился и пригнулся.

Глаза начинали болеть от  света. Вот и попался. Так это они специально дали украсть мне

жесткий диск. Но зачем?

          - Вы и ваша раса обвиняетесь в нанесении вреда планете Андрион, а также в попытке диверсии и нападения на правительство данной планеты. За что лично вы приговариваетесь к смерти, а Ваша планета к жестокой экспансии. Вам есть что сказать в свое оправдание?

      После такой речи конечно найдутся слова. А вообще, они молодцы, культурно все изложили, даже слово предоставили.

-      Да, – я почесал за ухом, на мое движение, судя по звукам, вскинуло оружие солдат

двадцать-двадцать пять слева и бойцов десять прямо.

Исходя из культуры политики и права (да, у них есть такое понятие), рядом с судьей

должно находиться только четыре охранника, остальное войско  расценивается как оскорбление непоколебимости и непогрешимости судьи. Отсюда следует, что судья (у них на планете приговоры озвучивает только он и никто больше) находится справа от меня с четырьмя головорезами.

      - Диск, жесткий диск, я его у вас украл...

-      Мы знаем, спасибо за честность.

Нет, ну мне определенно нравится тут культура.

- Я его сейчас медленно достану, – я полез за пазуху и достал жесткий диск. Поднял над

головой. – Вот он, но моя вера не позволяет приближаться к существам инопланетного происхождения ближе чем на два метра. Я прошу разрешения перекинуть диск вашему представителю.

-      Да, сейчас выйдет человек.

Через минуту от кучи народу слева отделился и пошел ко мне тот самый представитель.

-      Эй, лови! – я кинул жесткий раньше, чем он успел подойти, раньше, чем он успел что

либо понять.

      Вся куча слева кинулась ловить диск. Я смирно стоял, пока не раздался взрыв – миссия выполнена: жесткий диск уничтожен. Во время взрыва я метнулся вправо, туда, где должен был стоять судья. Ошарашенная охрана и сам судья ничего не успели понять. Уколы, которые мне сделали перед миссией, увеличили скорость передвижения, так что через секунду я стоял, обнимая судью, между четырех охранников, которые только повернулись ко мне. Ну что ж, экспресс-доставка.

-      Привет, – я улыбнулся и активировал «пояс шахида» – почему он так называется? Кто

такой этот «шахид»? И заче?..

 

      Взрыв озарил половину города, в котором стоял главный офис оборонной корпорации «Кахер». Само здание медленно начало заваливаться. В какую сторону ему ни упасть, вокруг жилые массивы. Много народу погибнет вследствие этого теракта. Но самая ужасная потеря для планеты – Верховный Судья Инкарипелан, который также являлся председателем правления планеты  Андрион. Никто так и не узнает, кто был террористом, и что на самом деле произошло, и был ли вообще террорист. Этот день запишется в историю планеты как один из самых страшных дней...

 

                                                                        * * *

 

      Я открыл глаза. Всё тело ныло. А мысль о том, сколько денег я получил, радовала. Взрывать себя дело не очень приятное, зато очень благодарное. Камикадзе (да теперь и не используют это слово. Террорист – вот кто я) теперь почетная профессия, а не призвание жизни, которое выполняешь один раз. Новое тело было лучше того, которое я взорвал. Ведь их делают с учетом пожеланий после последнего задания. Приятно осознавать, что с каждой смертью я становлюсь сильнее, выносливее, быстрее... бессмертнее....




   © Copyright. All rights reserved. © Все права защищены.
   © Все права на произведения принадлежат их авторам.
Информация на сайте выложена только для ознакомления. Любое использование информации с коммерческими целями запрещено. При копировании ссылка на сайт www.fantclubcrimea.info обязательна.


Цитирование текстов возможно с установкой гиперссылки.
Крымский клуб фантастов пригашает авторов к публикации в журнале или приехать на фестиваль фантастики